みんなのレビューと感想「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」(ネタバレ非表示)

小説を読んでいたので、こちらタイトルを見つけて懐かしくて嬉しくなりました!
    何年も前に読んだため忘れてるところも多かったけれど、読みながら思い出してきて、そうそうグレンってこんなやつだったなぁとか、ルミアたんカッコ可愛いなとか、白猫ちゃんこの頃はツンが強いなあとか、心の声出まくりでした。面白かった。久々に小説を発掘して読み返したくなりました。漫画で面白いと思ったら、ぜひ小説も読んでほしい作品です。

面白いです!

アニメから入りましたが、キャラクターそれぞれに個性があって面白かったです。先生が普段やる気はない感じの態度ですが、いざという時は必ず生徒を守ってくれるし、過去にいろいろあったから乗り越えて欲しいですね。

最初はショボい話かなと絵を見て思いましたが、ストーリーがいいですね。思いの外面白いです。キャラクターのメリハリが着いているのがいいのかも。

アニメ

アニメでこの作品見てて無料連載してたので
    とりあえず読んでみることに。。
    アニメからのその後も気になるしゆっくり読んでいきたいと思います。

by .*mii*.

過去に秘密あり?

少年漫画は、あまり読まないけど、続きがきになる作品です。読み進めた方が面白くなりそうで…。もう少しエロすも欲しいですが。

結構好きな

ストーリーはファンタジー漫画の定番のようなお話。で、影のあるお強い魔法使いが主人公です。作者さんの絵が上手いと思う。

前回は

また無料話数が増えてる?前回までの展開はさほど面白くなかったけど、今のパートは面白い。冒険、チートが全てではないよね

この話は魔法がある世界のよくある話なんですが、内容的にとてもおもしろく、どんどん読み進めていきたいと思う作品です。

主人公に付きまとう陰が、いい感じの始まりになり、内容的には若干、金パチ先生のツンデレを見てるよーな感覚になります

まだ

まだ無料分を読んでいる途中ですが、読んでいくうちに主人公の過去が気になってきてます。
    面白いと思ってます。