【ネタバレあり】分身 -女子高生Mの悲劇-のレビューと感想(5ページ目)

タイトルの意味がわからず読み進めていくうちに、あぁなるほどと思いました。
    読者の予測への膨らませ方はさすがな作者さんと思います。
    なるほどとなると母からの呪縛の様な束縛が見えてくるのですが愛情と愛着が混ざり合い母親の身の上からの辛さも同情できる部分もありました。
    父親選びは間違えてなかったのだから自身の目を信じて目の前の夫は今までそうだと思ってた男とは違うと心を少しだけでも開いてみれば違った幸せに辿り着いたと思うと美枝の不幸も環境や資質が大きく影響するんだなと怖くなりました。
    自分を重ねて美花を通して幸せになりたかったであろうに美花まで不幸にしてしまったのは辛いな。
    ここまでは美枝という人物のみ切り取って感じた部分です。
    しかし、肝心の美花に危害を加えようとした男は結局消せなくて美花に近づく男の子や男性を嫉妬心や執着から殺める内容ってどうなん?と疑問も。
    フィクションとはいえ遺族は報われないよ。
    美花も何もしてないのに被害者と加害者家族になり、精神面でも壊れかけてしまい、この先救われるのかどうかよくわからない終わり方で全話読みましたがスッキリしないお話でした。
    お父さんと暮らすのかな。
    与えたかった愛情をしっかり伝えて支えてあげてほしいな。

犯人は

まだ無料話しか見ていませんが、おそらく犯人は母親かなと。ストーカーと誤解されているのは元父親かなと私の予想です。

こわい

ストーカーの話みたいと、思って読み始めたら、実はもっと深い闇のストーリーでした。あの男は誰なのか、母親は何か知ってるのか、気になります。

タイトルと試し読みの内容的に犯人の目星がついてしまうような…。これで「本当の犯人が主人公に堂々と近づくために使われてるふりをしただけ」だったら凄いけど。

タイトルと試し読みの感じから…
    犯人は母親かな〜…
    娘が自分から離れていかないように、男を雇ってストーカー の仕業だと思わせつつ…
    娘の自立に影響する人物を次々と消していく…
    ような予感w

無料分だけですが、映画の告知っぽくて
    興味をそそられます。
    もう少し絵が綺麗だったら購入してみたかも?
    母親の異常愛が伏線になっていそうな感じ。

まだ試し読みを見ただけですが、主人公の女子高生に何やら次々と恐ろしいことが起こるようです。
    絵があんまり好みではないのですが、ストーリーは興味があるので読んでみたいです。

面白そう

無料お試しで読みました。
    いろんな展開が想像できて、ポイントがあれば続編購入したいです。
    絵もとても丁寧で読みやすいです。

怖いわぁ😱マジでシャレにならないんだけど😆しかし表紙の絵のキレイさと違って中身の絵の下手と言うか雑と言うかビックリでした😵

ドキドキ

ドキドキの展開がありそうなミステリー風でした。犯人は誰なのか予想しながら見ると楽しいです。犯人が気になる!