みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
まぁ
面白いけど、こんなに性格悪いやつなかなかいねーよ?ってなるくらい底意地悪い看護師でてきてちょっとイライラしたわ。人を小馬鹿にするような人間が看護するなんて同じ医療従事者としては許せないなーって思いながら読んだ。
by ちゃみな88- 0
今でもお世話になってるし、これからもお世話になるし、いつかはお世話になる看護師さんにも色々あるんだなぁ。
50歳で新人ナースなんて、読んでるこっちも勇気をもらえる。
主人公の行動力とまっすぐならところとちょっと天然なとこで、困難を乗り切ってほしい。by じょうる- 0
まず、何歳になってもやる気と根性があればなんとかなることはあると思う。仕事は覚えられなくて大変かもしれないけどやっぱりやる気がある人は違います。頑張ってほしいと思いました
by にしにしありあり- 0
ナース
現実のナースは大変なのです。ナースにも色んなひとがいるけれど、やっぱり思いやりのある優しいナースはいいですよね。
by りんこさんかわいい- 0
私も看護師の人の強さに私も憧れたことがありましたが、家族の反対や自分の性格には向いてないのでは、と思い、違う道を選びました。主人公の真っ直ぐな姿勢や周りの温かさに心打たれます。
by bobi- 0
すごい
看護師さんてほんとすごい仕事だと思う。なろうと思う人も立派だわ。いなかったら大変だし、でもどこにいても求められる仕事だろうな。
by ナックネーム- 0
レビュー読むと看護師さんが書かれてるということで説得力がありますね。ちょうど自分が骨折して入院しており、家では父の介護中。主人公が50歳からのナースとしてのスタートだけでなく彼等の仕事にも関心あり大変興味深く読ませて貰っています。
by 私は黒猫ちゃん- 0
リアル
年代的に難しいであろうことにチャレンジしていくドキュメンタリー的な内容。絵は丁寧なので、読み進みんでしまう。
by アレックス55- 0
うん!!
私も45歳〜。
45から新たなことを始める勇気に本当に拍手しちゃうな~〜。👏なかなか勉強なんて出来ないよ~~(^_^;)by ovn- 0
24時間テレビでこの作品の事を知りました。在宅で介護って本当に大変だから、いかに訪問の看護や介護が必要か、考えさせられます。
by ここゆうま- 0