みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)
最高です。
なんだろ、この視点。とぼけた絵柄なんだけれど、中身は捻りがきいていてオトナが抱腹絶倒できる内容です。最近ドラマになったみたいですが、やはり、最初はこのマンガから入るのを、おすすめします。
by わかばやまと- 0
NEW結構好き
無料分を読みました。オフィス系の漫画かな?と読み始めましたが、実はコメディー漫画。自身のある無能ぶりで笑わせてもらいました。話をどの様に進めていくのか気になります。ネタ切れで失速しないといいなー。無料分は大満足でした。
by Yomuyomu- 0
NEW鷹野さん、どんだけできないんだよ、というくらいダメなのに、なぜか社外のお客さんたちには勘違いで優秀だと思われて。でも、これって生まれつきのすごい才能だと思うのですが、現実にはこんな人いないだろうなー
そこがいいんですけどね。by びっくん- 0
NEWそうくるか!
仕事ができる女子社員とかよくあるストーリーだけど、こういうタイプの女子社員がメインのストーリーは初めて。どうなるのか先が期待できます。
by たりよ- 0
NEWとんだ喰わせもの?
パラパラっと読んだだけでは、なかなかこの喰わせもの女子の人となりが全く見えてこず。
要するにこのひ弱そうな彼とのコンビでお互いの能力が発揮出来るってことなのかな?まだ面白いんだかどうかがよくわからないでいます。by ちゃいのり- 0
最高!
鷹野さんの表情が良すぎる!無能なのに、バタバタせず落ち着き払っているところ、なんだか見習いたくなってしまっている自分がいました笑
by どかんちゃん- 0
レビュー読まずに何も考えずに、読んで!
落語の蒟蒻問答を地でいく、タカノさん。漫画としては詳しくこの世界を知っていないと描けない?話だと思います。それを見せびらかすことなくさらさらと進んでいく中におかしさ!があるので、「期待して読まず」に、読んでほしい。
by tu-lip- 0
じわじわとくる!
見た目“デキる人”鷹野さんは、とてつもなくバカだった。鶸田くんとタッグを組んでスカッとするのかと思いきや、違った。最初、あれっつまらない?期待はずれ?って思ったけど。ビジネス系の話なのに、決してテンポがいいわけでもなく、むしろまったりとしてて、でも、それがかえって、相手に勝手に深読みさせ、何だったら自らの過去の言動までも振り返らせる。鷹野さんは自分自身だ! 笑えるだけじゃない。独特な面白さで余韻の残る作品です。
by su1ara- 0
職場に
1人はいそうな鷹野さん。
本人は1ミリも悪気ないのでしょうけど
気づいてもないのでしょうが、
なぜこの人が受かるの?だけど
鷹野さんみたいな人が1人は職場に必要かもby ネコレマ- 0
最高でした
今、ドラマも見てます!
本当につめこが無能すぎて、とてもおもしろいです!!
ぜひ読んでみてください!by ピクみん- 0