みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なかなか
面白いですね。
こんな主人公が職場に居たら救われる人はたくさん居るでしょうね。
何も考えずに笑いたい時に読む作品です。by 丸ぼっくり-
鷹野の唄
夕闇迫る会社のロビー。
いつも一人で飛んでいる。
鷹野はきっと暇だろう。
会社の風をつかんだその翼。
働くことはできなくて。
心を何に例えよう。
鷹野のようなその心。
心を何に例えよう。
一人無能なその心。by 匿名希望-
不思議な絵。
内容も不思議。。絵の書き方も不思議。。でも。。笑えますよ。すごくリアルです。真顔でよんでますが。。なぜか、よ見続けてます😃?
出来そうに見えて出来ない女性も可愛い??
多分漫画だからだとは思いますが、この位何も出来ないと逆にすがすがしく感じます。
出来るように見せる努力はせず、ドラマに出てくる出来る女性像を演じて来ただけなので、
姑息な所もなく、ひたすら堂々と何も出来ないという…不思議と憎めないキャラです(笑)by 匿名希望-
期待値が高すぎたか、面白いのですが、私にとっては続きが気になるほどでもなかったので、もういいかな。何も考えずに軽い感じで読めます。
面白いです。
出来る女風のタカノさん、仕事が全く出来ない。あまりにも仕事が出来ないので、解雇されるのだろうかと思っていたら、同僚のヒワダさんと組んで営業したら上手くいきました。タカノさんとヒワダさんの組み合わせがとても良かったんですね。タカノさん、その線でずっとやっていけるのか分かりませんが、どこにいてもきっと逞しいのでしょうね。by 匿名希望-
ガチで無能なのか
はたまたふりなのか!!
まだ今の段階では分かりませんが
2人の絶妙なコンビネーションがいいです!by 匿名希望-
斬新
表紙とタイトルがインパクトがあったので、気になり無料分を読んでみました。面白いです。できなくたって堂々としてればいいと思いました。
無料4話まで
無料4話まで読ませていただきました。
現実社会ではありえないけれど、メンタルの強さは羨ましい!
課金までは…ないかな。by 匿名希望-
リアル
ネタバレあり。
現実に職場に鷹野がいます。
見た目堂々としてベテラン感があるのですが、数秒喋ると宇宙人と話してるのかな?レベルで会話が成立しません。確か入社する時に人手が少なく、経験がバリバリあって有名なところで働いて、珍しいことも経験あるって聞いててめちゃくちゃ期待したんです。ですが期待の10分の1すらも仕事ができなくて、野放しにすると後で尻拭いをしないといけないし、ペアで行動すると全く自分の仕事ができない。彼女のクレーム対応に疲れきってます。
自己肯定感が高すぎて、自分ができてないことは全く気づいてないですね。
1話は笑えたけど、話しが進むにつれて見るのが辛くなってきました。by 匿名希望-