みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
本当に無能。
でもなんか自信あり気で嫌いじゃない(笑)しかし、無能なので物語の中身も薄いwそこが良いです。
何も考えず読めます。by ぽにゃぽ- 0
鷹野ツメ子になりたい!
鷹野ツメ子になりたい。そう思いました。
こういうの人生には必要じゃないかな。
考えさせられる、そして、なかなか面白い内容です。by soleil6666- 0
面白すぎ
鷹野面白すぎ!会社側からみたら本当にいらん!って感じだけど、どこにもこういう人いるよね。間接的に仕事取れてるし。絶対成長しないんだろうな。
鶸田さんって難しい苗字
出だしはどんなものでしょう?鶸田さんが普通でも高野さんがあほすぎる展開って粗い筋道です。読むにはこのふたりがすぽっと的にももう少し周りから尊敬される主人公であってしい。
by 光チャン- 0
「鷹野のビジネス横文字」がツボでした。もうなに言ってんだか読むのもテキトーになったけど(笑)雰囲気は伝わってきて、鷹野の図太さとかがおもしろくて仕方なかったです。
外で読んだので、時節柄マスクをしていてよかったです。by 匿名希望- 0
雑誌で
大人が笑えるマンガと紹介されてました。試しにめちゃコミで検索したら出てきて、ついつい読み進めてしまいました。 平和だけど、ちょっとリアルもあるお仕事マンがです。
清々しい
鷹野を見ていると、自分の鷹野具合がどうでも良く思える。実際にはいないだろうというくらい彼女はズレ過ぎてるけど、清々しい気分にさせてくれる。
ほっこり
昼の情報番組で紹介されてました。スキルはあるのにコミュ症だったり頼りなさそうに見えるとか…逆にバリキャリに見えて実は何もできないとか。設定がリアルで面白いです。
by buuta- 0
鷹野すげー(笑)
他のマンガサイトで無料分(めちゃコミだと2話分くらい)読んで、ちょっと面白そうだったので、こちらで全話購入しました(笑)
現実にいたら、この人どうなの?ってなる鷹野さんだけど、所見だといかにもデキる人そうなのが幸いし、鷹野の頭の悪い発言を顧客が勝手に深く読み取り、何故か商談がドンドン成功していきます。
王様のブランチでも紹介されていたみたいですね。
一読の価値ありです!by うみねこ- 1
王様のブランチで紹介されてて読んでみた
確かパンサーの菅さんがおすすめしていて、読んでみました。
本当にこんな無能の人が近くにいたら嫌だなと思うけど…このお話の中では、どこか憎めない感じがしておもしろくて笑っちゃいます。
強いて言うならば、人とのつきあい方、扱い方?が勉強になるなと思いました。by なきむしさん- 0