みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無能の鷹

4.2 評価:4.2 384件

これは面白い!見た目の威力ってあるし、見た目で先入観持っちゃうのって普通にある。落ち着いててシャキッてしてたら、そりゃ仕事が出来そうに見えるし、いくら仕事が出来てもオドオド自信無さそうだとうだつが上がらない奴って思われちゃう。真面目そう、遊んでそうとか、見た目だけで判断しちゃダメよね。実際に見た目と全く違う人をたくさん見てきた。知るとビックリ。しかし、鷹野さん、ポンコツだけど全く気にしてない。自分が会社を必要としてるからって、すごいなぁ。みんな、人の評価きにしちゃうもんだけど。まだ読みはじめだけどこれから、2人がどう変わっていくのか読むのが楽しみ。暇つぶしで無料分読んでみたけど、課金確定です。

面白い!

某芸人のコントのようなやりとりで、面白いです。
    ここまで何もできないと、漫画とわかりつつもイライラしそうなもんですが、声出して笑ってしまいました。ポイントもたまっていたので一気読みしました。

面白い!

読んだきっかけは覚えていないけど、読み始めたら止まらなくなり、一気に読んでしまいました!もう鷹野さんは有能な社員にしか見えなくなってきて、言葉一つ一つに重みを感じるようになりましたw早く続きが読みたいです。

何話目かで鷹野さんが覚醒したシーンがあり、、やっぱ出来ない人を演じてただけかあと落胆半分、でも出来る鷹野さんを待ってた自分も居て、感情が入り乱れました。しかし、鷹野さんにとっては知恵熱みたいなものですぐにいつも通りに戻ったので、やっぱストーリーとしてはこっちだなと思います。内容がないのに周りの解釈が面白くて、鷹野ワールドに引き込まれていく構図がたまらなく面白いです。

いかにも出来そうな鷹野さんのギャップが面白い。出来ないことに卑屈になるわけでも開き直るわけでもなく、賢そうな顔して飄々と過ごす。周りは知らず知らずに彼女のペースに乗せられてる。この先どうなる?

つぼポイントがたくさん…

久々にまんが読んで声を出して笑ってしまった…(~‾▿‾)~

薄っぺらい、浅い、と散々言われていてもこの強い主人公から目が離せません。字が読めなかったり発注を覚えられなかったりと致命的だけれどイライラしない不思議な主人公が織りなす話がこれからも楽しみです。

面白い!

仕事で自分の無能さに落ち込んでるときに、読みました。あまりのすごさに、スカッとしました。なんとなく、無能なのに気づかれずに特してるよな、とか、無能だからと周囲があきらめてくれてていいな、と妬む気持ちがあったりしたのですが、これを読んで、がんばろ!というより、ワハハと笑えました。そしたら、元気になりました。上司に、私、これほどはひどくないでしょ!といいたくなりましたが、火に油を注ぎそうなのでやめときます。

めちゃくちゃ面白いんだけどナニコレ!!
    バリキャリ風なのにアホの子な鷹野さん最高!
    ダイヤモンド並の心臓持ってそう。

設定最高!

思わず吹き出します笑
    設定がもう素晴らしい!成る程!この手があったかと、よくある会社モノを新鮮にしてくれていますありがとうございます。退屈しなくて良いですよ。