みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

3.7 評価:3.7 780件

お腹すいていたら、自然と食べるのが当たり前だけど、毎日食べ過ぎちゃうってことは過食症なのかな?って思うし、逆になにをしても食べれないことがあるのは、拒食症かなって思うし。
    複雑な話です

絵が可愛いです。
    拒食症と過食症の話ですかね。
    ストレスで食べ過ぎで太ったり、逆にストレスで食べれなくなったり。やせて羨ましいとはまた違うレベルの事だと思います。まさかの友達同士で、両極端な病気になるとは。まだ、途中ですが二人はどうなってしまうのか。日頃、ダイエットして痩せなきゃと思う反面、痩せすぎの人を見ると、もう少し太った方が可愛いのにと思ったりしますが。なんだかんだ精神的に健康であるのが一番だなぁと思う。色々考えさせられる話です。

気持ちわかるなぁ〜

私も嬉しかったら、ご褒美、辛かったら慰めにと、ついつい自分に甘くなるから、気持ちよく分かる!なんでかねぇ〜早く痩せたいなぁ。

自分じゃコントロールできない

過食も拒食も経験してるので、
    私もこんなんだったなと思いながら読みました。
    食べ物に執着すればするほど、
    食べたくなるし、食べられなくなる。
    まだ最後まで読んでませんが、
    幸せな結末になるといいな。

過食症と拒食症の話でした。
    毎回毎回最後に2人の体重が書かれていて、漫画でも変化がわかりとても良かったです!

絵がかわいいし、ザ、少女マンガかとおもえばダイエットをめぐり裏の気持ちが見え隠れしてきて主人公がどうかわっていくのがみてみたい。共感できる部分が多い

某漫画アプリで全話読んだので懐かしい作品めちゃコミに来たなと思い無料分だけ読みました。
    私は愛莉のような体型で、それでも痩せたい気持ちは凄くある。
    痩せてる人が羨ましいし綺麗な身体の人が羨ましい。
    卑屈なデブは扱いに困ると思われたくなくて必死に明るく振る舞ってる。
    周りに体型の事でいじられても、気にしてない振りする。
    本当は深く傷付いてるんだけど、自己管理が出来てない自分が悪いから相手を責められない。
    この作品は私の思っている事をマンガにされたようで凄く衝撃を受けた。
    人間を見た目や体重で判断する人に読んでもらいたい。

よくある話だけど

体型を気にして気持ちが病んでいくよくある話だけど、それをルームシェアをしている2人の親友から進めていくのが面白く、もともと何故2人がお互いを必要としているのかが、すごく気になります。

青春

青春だな~。色々みんなそれぞれの葛藤を持って生きてて、ありふれているけど当事者は必死で向き合ってるんだなーって思いますね~。

何度も読み返して泣きました。思い通りにならない食欲や意志。自己嫌悪。私自身ダイエットをしすぎて、家族や友人とうまく付き合えなかった頃と重なって、たくさん共感しました。間違ったダイエットや思い込み、摂食障害の危険さが伝わります。ただ絵が本当に綺麗で柔らかで、引き込まれるように読めました。