みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

3.7 評価:3.7 780件

最後まで仲良しであってほしい

無料分のみですが、二人には最後まで仲良しでいてほしい…!と切に思います。
    二人の心情をよく描写していて、特に、愛莉ちゃんの、太っている自分が嫌だけど、それを人に悟られないよう振る舞い、よけいに傷ついていく様が痛々しいです。
    お互い支えあって、どうかいい方向にいくといいな…!

あるある

痩せている女の子と太ってる女の子、どっちもそれぞれ悩みがある。
    女の子なら、わかる。って言う場面結構あると思う。

カラーのチカラ

カラーでなくても、もっと長く読ませて!という作品もありますが、これはカラーだからこその凄みというか、リアルさが出る気がします。つい食べてしまう罪悪感がうまく表現されてます!

サクサク読める

体型の違う2人乗り主人公、個人的にはぽちゃがかわいい‼️二人とも明るいけど何気にネガティブ…一方は痩せていき、もう一方は食べては太っていき…

タイトルが気になり読みました。世の多くの女性が共感する闇の話だと感じます。仲良し2人の深い深い闇、今後が楽しみです

私も

結構食べる方なので、細い人が食べない時の妙な感情っていうのは読んでて共感出来ました。
    美味しく食べれる方が断然幸せな気がします(*^^)v

わたしもストレスがたまると食に走ってしまい、痩せないと!って思うほど食べてしまうので気持ちがすごく分かります。
    色んなことに対してどんどん卑屈になっていって、自分が嫌になって、、、

摂食障害の様子をよく描かれているなぁと思います!

ちょっと怖い

恋愛で痩せることあるだろうし、大食いになってしまうのもあまりわからなかった。
    そこまでの恋愛もしてないのかもしれないからかしら。。。
    大食いはきっとやめれないんだろうね。
    廃棄するのもったいないのとかわかるけど。。そして食べっプリいい人見るとあげたくなる気持ちもわかる。幸せそうに食べる姿っていいよね!でも限度あるよね。アハハ。でも、わかっていても食べちゃうなんて可哀想

今後どうなっていくのか謎ですわ

仲良し

仲良しの2人が壊れていくのがこわい。
    しかも正反対の病気。
    仲良しな2人が見たいと願いながら読んでいます。

理性的な問題の捉え方

若い女の子達の心の病が対照的に描かれています。
    それぞれの思いが具体的で丁寧に描写されているので、正反対な2人両者の心の動きがひしひしと伝わって来ました。

根底には子どもの頃からの否定された感情があり、でもこの作者は安易に《虐待》という設定にしませんでした。

虐待と言う設定にして仕舞えば、私たちは「あ、これは私たちとは違う、かわいそうな子どもたちの話だな」と片付けてしまいます。

どこの家庭にも起こり得る感情の齟齬として描かれているところに、この作品の普遍性を感じます。

特に親の愛を「感じられなかった」という抑えた表現に、作者さんの理性的な問題との向き合い方を感じました。