みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

それぞれのなやみ
包容力があるあいり
おもいつめるひかり
タイプの違うふたりだからこそささえあえることもあるのかも。by 弥生時代0000-
若い子で摂食障害のひとは結構いると思います。そんな人に読んでほしい漫画です。痩せたいのに食べてしまう、それがただの甘えだと思うひとが減りますように。
by まほち-
心療内科に入院した事があるので摂食障害の患者さん、沢山知ってますが本当に良い子ばっかりなんですよねー。良い子がかかりやすい病気なのかな。摂食障害の怖さ沢山の人に知ってもらいたいです。
この先生の作品は面白いです♪コ◯コの作品の中でも好きです。話がよく出来てるなぁと感じます。あと男性キャラがカッコイイです!皆さんどうか主人公二人を温かい目で見てあげてください…(コ◯コのコメント欄は辛辣なコメント多くてつらかったので…)
それぞれの悩みが、膨らんでいって辛い。
どちらもわかるような。
ダメってことは、我慢できないんですよね。
キレイになりたい気持ちもわかって、毎回ラストの体重表示つらいby 匿名希望-
13話まで見ました。題名からどんな展開かと思っていたら、、主人公に共感してしまうことが多かったです。食べて罪悪感、太ってるからって卑屈になりたくないけど、とてもわかる。まだ読みたい。
絵はカワイイし
ストーリーの始まりもありがちな感じでしたが、読み進めていくうちに何か恐怖感のようなゾクゾク感を感じる内容ですね!
まだ序盤しか読んでませんが、先が楽しみです。by 匿名希望-
身につまされる
大抵の女の子なら持ってるモテ願望、痩せ願望。満たされない気持ちが食欲に向かったり反対に食欲がなくなったり・・・読んでても切ない。
現代
昔からあるもので現代も引き続く問題な気がする。二極化する今、適切な体重管理はとても難しいのかもしれない。
フルカラー
フルカラーが新鮮で読みやすく絵も可愛いです。過激な内容が多い中、現実的でリアルな感じがして好きです。