みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

く…暗い…
続きは気になるけれど、なんだかイライラしちゃって読みにくい。
最終話の方だけ買おうかな。
悩むところです。by 匿名希望-
気持ち分かります
太ってるけど食欲がおさまらなくて悔しくて辛く情けなくなる思い、分かります。綺麗に痩せてほしいと思う。
わたしは
ひかりちゃんと愛梨ちゃんの間くらいの体型ですが、悩みます。
昔は、細かったのになあと。
気持ちと体はつながっているので、どんな体型でも、これがわたしだと胸を張れたら幸せなんだろうなと思います。by 匿名希望-
痩せ、デブマンガはこれまでも色々ありましたが、この作品は体重に焦点を当てた新しいマンガだなと思いました。もう少し読み進めてみようと思います。
重たいテーマ
二人の女の子の体重という見た目にわかる変化と心の様子がかかれている物語
こうゆう問題は
心が大きく関係してて
自分自身をダメだと否定すると深みにはまって抜け出せない
私も経験したことあるのでよくわかる
10話まで読みましたが
根本的なことを本人達は分かってなかったので
どう向き合っていくのか
今後に期待ですby 匿名希望-
読んで
好みがわかれる作品だと思いますね。
絵は可愛いのですが、たまに物語の内容に「うーん…」というのがあるので申し訳ございませんが星3でby 匿名希望-
女って
とても仲の良かった2人がルームシェアして
お互いに仲良くやってましたが
徐々にずれて辛くなっていく様がそーねー辛いねーって話。by 匿名希望-
若い女の子の心の闇みたいなもの
対象的な2人の女の子のありがちな闇を淡々と描いてると思います。何気に食べ過ぎてしまう、食べないでいられてしまうー、どちらもありがちです。2人が幸せな方向に行くことを願います。
by せなそん-
うーん。
失恋に傷付き食欲を失くす友を見て、「簡単に痩せられるなんてずるい」と思う思考、一般的なのだろうか...。とはいえ、そういう年頃の女性にはあり得ることかもしれないですね。そういう気持ちにツッコミを入れてしまう、自分が年をとったということだろうなあ。
ストレスで食べてしまうのすごくわかります。食べても食べてもお腹一杯にならず、だらだら食べてしまう。
だから太りはするけどやつれたことはない。どっちもよくないけど、簡単には立ち直ってともいかないですよね。by 匿名希望-