【ネタバレあり】私を笑わないでのレビューと感想(15ページ目)
摂食障害とはまた違う思春期ならではの悩みなのか、体重に依存しすぎて悪い方向にいってしまってますね。
二人のような考え方があるんだなと勉強になりますby 匿名希望- 0
拒食症と過食症の親友同士。2人の病気になる背景はわかる気がするけど、安易すぎる考えで、2人とも幼稚だなと思う。
自分もストレスで痩せてくタイプだからなんとなく気持ちが分かりつつ読みました。太ってる女の子の方もその子はその子で悩みがあって苦しんでるっていうのが分かって、でも、中々思いを打ち明けられない感じになんか、切なくなりました。
面白い!!!
体重によって運命を変えられてしまう2人の少女。痩せたいのに痩せられない子、痩せたくないのに吐くのを辞められない子。どちらの運命もつらいですね…。
気持ちがわかる
二人の女の子の心の動きが丁寧に描かれていて、どちらも分かるなと思います。まだ途中ですが、食べ過ぎてしまうこの方がこの後傷つかないとよいなと思っています。
無料分だけ読みました。なんとなく気持ちはわかるんですか、両極端すぎるかな‥。ちなみに私は太る側。無料分で十分でした。
読破しました
重く苦しい題材だけど惹きつけられて読んでしまいました。
絵が可愛らしいのが救いです。
程度に差はあれど現代人の多くが抱えるルッキズムの問題。
それは単に外見に問題があるというより
本質は親から受けた影響、それにより形成された価値観やメンタル。
育った環境のせいだとしても大人になったら自己責任。その中でもがいて異性や友人に愛を求めて肯定して欲しくて…。
ディープな世界も垣間見ることになる作品ですが、自分には関係ない話というわけでもなく、意外と身近に迫っている危険だと知らせてくれます。by 匿名希望- 9
体重がキーワードになるこの作品は特に女子に見てほしい。痩せている人、太っている人、みんな何かで苦しんでいるということを気づかせてくれる。
どちらの気持ちも分かる…。太ってるのも食べられないのも辛い…個人的には、太るのが辛いかなー…病気ですね。
面白いです!!二人のそれぞれの気持ちがすれ違ってしまって、仕方のないことなのに嫌になってしまう気持ちがすごくわかります!!