【ネタバレあり】私を笑わないでのレビューと感想(11ページ目)
過食の怖さ
私はストレスの行き先が食に繋がらないタイプ(買い物でストレス解消派)なので、どちらの女性にも共感はできないけども、こんな気持ちになるのだとすごく理解できました。
2人とも真面目で良い子すぎるんでしょうね。ずっと仲良くやってほしいけど、これからこじれるんだろうなあ…by なかのjdmtp- 0
24話まで読みました。
まだ過去の話は出て来てませんが、家庭で何かしら問題があったふたりの女の子が、高校卒業と同時に家を出て、一緒に暮らします。
ひとりは、過食。ひとりは、拒食。
お互いの悩みは知りません。
絵が可愛く、読み進めていきたいのですが、16話くらいから24話くらいまであまり進展がありません。
ひとりは悩みながら、ダイエット商品を買い漁る。ひとりは、周りから心配されるけど、食事が食べられない。
ふたりとも性格が良いので、克服して幸せになってほしいなと思います。by pomodori- 2
気持ちがリアル。
それぞれの気持ちがすごくリアル。
自分はどちらかと言うと愛莉側。
どこに行ってもニコニコで「美味しい」を言うのを待たれているのがわかる。
食べるけど、本当は味覚が敏感で美味しくない時も多々ある。体型ゆえに多めによそわれると、味との戦いでつらい時もある。
親との関係から家を出た2人。
その辺りも、食べることのトラブルにつながっているのかな。by 匿名希望- 0
深い問題
痩せたいのに食べることを抑えられず太り、キャラとして明るく振る舞う子。
片や痩せたくないのに食べられず、ドンドン痩せていく子。
二人とも幸せになって欲しいな。by 匿名希望- 0
重いよ
両方の辛さがわかる。
どちらも心から悩んでいて、それでさらに心持ち病む。
身体と心は繋がっていて、両方健康であることの難しさ、幸せさを実感します。by 匿名希望- 0
続きが気になる
二人の今後の展開がとても心配です。太りすぎでも痩せすぎでも良くないし、そのせいで仲が良い二人の関係が壊れないでいて欲しい。
二人の今後が心配な作品。
太めの過食症の女の子とスリムな拒食症の女の子の物語です。過食症の女の子は痩せたいのにどんどん太って行き、過食症の女の子はご飯を少量しか食べれなくて痩せて行きます。お互いに思うように行かずに性格が暗くなって行きます。読者としては、誰か二人を助けてくれる人が登場してくれないかなぁと思いながら読んでました。二人が病気などで倒れてしまわない限り、周囲の人々は気が付かないのかもしれませんね。二人が可哀想だし心配な作品です。今後の展開を見て行きたいと思いました。
by シルベーヌ- 5
わかる
飲食業で働いて賄いが付いてると、長く働けば働く程どんどん体重が増える=肥えるんよね。んで太っていく内に、自己嫌悪に陥る、けど美味しい賄いを有り難く食べちゃう。あれ、駄目。
りある!
リアルな描写だと感じました!こういう女の子 結構いるんじゃないかな。。あんなにガリガリになるのは怖いけど痩せたくなるもんなー
他サイトでしたが、最後までよみました。
ぽっちゃりさんがあることをきっかけに拒食症、摂食障害になってしまい…by 匿名希望- 0