みんなのレビューと感想「世界はハッピーエンドでできている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

思ったよりも面白かったです。
    童話の中の設定やストーリーを上手く生かして全く嫌な人がいないハッピーな世界を作れています!
    以外と深いこと言ってたりもします。

表紙の絵でシリアスかと思ったらコメディーだった(笑)もとのストーリーぶっ壊すくらい違うけど面白かったです。

好きです。

タイトル通り、誰も不幸にはなりません。
    私はブレーメンのお話と、西遊記に出てくるハチが好きです。
    可愛いし、賢いですね。

平穏

やや無理やり感はありますが、ハッピーエンドにほっこり癒されます。安心してくつろいで読めます。休日、ゆったり読みたい漫画です。

昔話を違う視点で書いたような感じでしょうか。バッドエンドもこんな結末なら楽しいし面白いなあと思いながら読みました

個人的には、結構好きな物語で毎週欠かさず読んでいました。久々に見てもやっぱりいいなと思えるから、購入しても良い。

面白かった!
    コンプライアンス的な配慮の元、設定や役割を再構築すると、まさかの真逆なお話になるのですね。おすすめです。

タイトル通り、平和な漫画。
    中毒性もなく、たんたんと読んで、さくっと終わって、読んだあとは余韻もなにもない。笑

まだ最初のお話しか読んでいませんが、何とも言えない独特の世界観に驚いています。
    楽しく読めるのはもちろんですが、不思議な読後感を得ることができて驚いています!

サクサクっと読めて、本当に誰も不幸にならないストーリー展開で楽しく読めました。無料分のみ読んだのでポイント貯まったら続きを読もうと思います。