【ネタバレあり】咲くは江戸にもその素質のレビューと感想(3ページ目)

時代物の話かと思っていたら、全くの意外なジャンル!言葉とかはしっかり時代に合わせているのに内容はBL好き女子。この時代に連れてきてあげたい。

女の子同士が

江戸時代にもボーイズラブが好きな女の子がいたのかと?新しい視点の漫画だなと思いました。八犬伝を元に段々と仲間を増やしていくのかな

かわいい⤴

絵がとにかくかわいい!江戸の雰囲気が素敵!八犬伝がリアルタイムで読めた時代、っていう設定がそもそも面白い!3人娘とツルノさんが心待ちにしながら妄想しつつ読んでる様子を思うと❤周りの人たちの絡み方がまた絶妙!

腐女子のお話し
    一人で妄想してるけど、やっぱり仲間が欲しい!
    親友二人を上手く腐女子の道へと引き込んでいきます(^◇^;)
    仲間が出来たら妄想は拡がるばかり
    毎日が楽しそです

江戸時代の腐女子に大爆笑!!

江戸時代を舞台にしたBL好きの腐女子のお話です。
    彼女達がハマっているのは南総里見八犬伝(笑)、好きが高じてBLの同人誌を作り始めます。
    あまり期待せずに読み始めましたが、めちゃくちゃ笑えました。
    登場人物もみんな可愛らしくて面白く、里見八犬伝
    良い意味で、よくこんなお話思いつくなぁ、と感心しながら読みました。

八犬伝大好きです

初めてレビューします。
    南総里見八犬伝が大好きな江戸の女子たちのお話です。
    何の素質かと思ったらその素質ね。とフフッとなってしまいました。
    サクちゃんの布教のおかげでカメちゃんもフミちゃんも八犬伝にハマってくれて、3人で毎日楽しく八犬伝談義をしています。
    八犬伝っぽい物を身につけたいとか、日常の中で見るもの起こることが八犬伝に結びつくのがなんか分かるなぁと思ったり、所々でクスッと笑えるネタもあって、毎日楽しみに無料分を読み進めてます。無料回が終わったらポイント使って読んでみようかなとは思ってます。
    作者さんが現八推しなんですかね〜。八犬士それぞれが個性があって魅力的なので、この漫画をきっかけに八犬伝を読む方が増えるといいなぁと思ってしまいました。
    私も久しぶりに読みたくなりました。
    フミちゃんが毛野を汚さないでねって言ってましたけど、私も大好きな大角は汚さないでねって思ってしまいました。大角は愛妻家なので。クソ真面目な所も魅力です。
    八犬伝にハマった遠い昔に馬琴先生の全巻買いましたが、読むのが大変で未だに全巻読破できてませんでしたが、3人を見習ってきちんと読みたいと思いました。

腐女子のみなさん

あーなるほど
    そういうことー

江戸時代でも、きっとあったはず!
    この萌える気持ち!

それを、表現でぶつけてくる若いちから
    サクちゃん
    あなたさいこうですね!

色々ツッコミどころは多いかと思いますが、うんうんうん面白いじゃない!

江戸時代の…『腐○子』?

面白い。現代の『腐女子』物語の江戸時代版?設定が意外性があって面白いし、この作者は色々と引き出しがあって最高だと思う。

絵が可愛らしくて、カラーで誰の台詞かもわかりやすい
    里見八犬伝は読んだことないけど、読んでみたくなった。

私は違うけど

なんですかこれは?可愛い子達が目醒めちゃう感じ?BL好きな人から見たら始まりはこんな感じって共感しちゃうのでしょうか
    設定が江戸っていうのもあるせいか ほんとにこんな風に一つの文化が生まれたのかもなどと妙に納得したりして
    私は違うけど 楽しく読めました