みんなのレビューと感想「花に乞え」(ネタバレ非表示)

オールカラーで色や描写が綺麗。
    スクロールしているとアニメーションを観ているような感覚になります。

売られた先から逃げてきた女性(何歳?)が男性の廓のような所に助けられ、女性ということを隠して生活...。

訳ありそうな男性たちが沢山出てくるのですが、今一つ区別がつきにくい。
    物語の内容もなかなか確信に触れないというか...何かに包まれたようにぼんやりとしているのでわかりにくく感じます。

幻想的な魅力があるので好きな人には良さそう。

by mikan52

絵は綺麗ですが

陰間茶屋、そこに匿われる男装の女の子。その設定は魅力的。絵も色も綺麗。

だけど、今一つ世界観に入り込めないし、キャラクターにも感情移入が出来ない。
    ストーリーのテンポが悪くて、人がプレイしてる乙ゲーをぼーっと見てるような感じ。

「女の子が気絶して目覚めたらイイ男がいた」みたいな同じシーンが続いたり、同じようなポーズが続いたり、茶屋の建物内部を俯瞰で描いてるコマが無いから、空間の感覚つかめない。

それに女の子は手袋してるのに料理ってどうやってるのw。どうやって手を洗ってるの?

絵が綺麗

他のレビューにもありますが、背景や展開時の画面の効果が上手くて引き込まれます。
    日差しが差し込む場面は本当に美しいです!
    残念ながら人物はそれほどではありませんが。

男性ばかりの色茶屋に記憶を失ったらしい曰く付きの少女が匿われるストーリーで、面白そうだと思いましたが展開が遅すぎるのと、何をどうしたいのかが伝わってきませんでした。
    途中で読むのをやめてしまいましたが、長く続けていたらわかってくるのかな。

絵柄はキレイ

とりあえず無料分読んでみました。色々な謎や、それぞれが抱える過去や闇、読み進めていくのかと判るのかと思いましたが…
    他の方が書かれているレビューの内容見て
    読み進めるのを止めました。
    最初は哀に『生きろ』と言って希望を与えていた椿と共に生命を断つのを選ぶとか
    矛盾しているような気がして仕方ないです。
    どこぞの文学作品の様な心中に、美学なんて無いと個人的には思っているので
    折角なら2人で幸せになりましたってハッピーエンドなら読み進めていると思います
    …人物の絵はとても綺麗に描かれているので
    空間が見えれば尚更良いかと思います
    残念…(´;ω;`)
    スピンオフがあればいいなと。

普段読まないタイプの漫画でした

正直、人物はそんなに好きじゃないんだけど
    背景や料理の絵が美しい。
    これぞフルカラーの醍醐味!って感じ。

過去の記憶をなくした主人公の女の子が
    いまいち好きになれず
    感情移入ができなかった。

あと、男性陣も…
    たぶん素敵なんだろうけど
    勿体つけた喋り方がまどろっこしくて

まぁ、こういう設定だし
    色気を出そうとしたらそうなるのかもだけど
    個人的には魅力を感じる事ができず。

唯一「桜」は癒やしでした!

面白かったですが…

小菊、撫子、桜以外の行動原理が全体的に説明不足で、何で 遠くへ行こう からの心中????となったり、結局夕顔は最後まで影が薄くて、散々探してたはずなのに椿や桔梗に先を越されてたり…お前何してた?ってなりました。
    藤も最初言われてたような病んでる母って様子でも無かったし、もう少しわかりやすくできなかったのかなぁ?
    これがスクロール作品の表現の弊害かもしれない。

by Aura

絵がキレイで雰囲気があって良いです。一枚一枚、絵が進んで行く様子が、なんというか芸術的。お芝居のような?
    ですが、ラストがハッピーエンドじゃないっぽいのが残念で、読み進んでいくかどうか考えています。でも、絵がみたいし、どうお話が進んで行くのか気になります。
    あと、絵が贅沢過ぎて?なのか重くてなかなかDLできません。そういうところがちょっとマイナスです。

えぇ…

う〜ん…。話がペラい…。
    2人に心中までさせる動機とか理由が弱すぎ。フワッとした中身のない話がダラダラ続いていきなり2人が心中して終わり。は?ってなった。
    心中させるなら2人にもっと強い理由とか後の無さ、決心がほしかった。
    ひと時代昔の夢小説サイトの作品って感じかな。

素敵なのですが…

確かに素敵な物語ではあるのですが、まあ、一言で「王道」です。。なので、抜きん出たナニかがないと、その他「王道」に埋もれてしまう作品です。フルカラースクロールが逆に読みにくい!要所要所でカラーを取り入れるくらいが読みやすいと思いました。

物足りない

なんだろう?色気あるような・・
    絵は綺麗な気がするのに・・
    男性の色気を画きたいのかな?
    なんで、女の男装の危うさを表現がないんだろ?
    初めての男装なのに違和感がないんだろ?
    ちょっぴり物足りないです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件