この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】花に乞えのレビューと感想(5ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
全55話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 659件
評価5 22% 146
評価4 39% 254
評価3 30% 198
評価2 8% 50
評価1 2% 11
41 - 50件目/全186件

無料分を読みました。絵は人の見分けがつかないことがあるけれど好きです。主要人物達が皆何か抱えてたり隠してたりとモヤモヤしながらお話が進んでます。他の方のレビューで最後は悲しい終わり方だと知りましたが楽しめるかは微妙なのでポイントに余裕があれば読むかもしれません。

by 匿名希望

とても切なくてでも綺麗な作品です

最初は藍がだんだん開き直って最後にはハッピーエンドかなと思いきやとても哀しいエンドでした……(ある意味ハッピーエンドなのかな?)登場人物の心情が細かく綺麗に描写されている作品なので私は強くオススメします!

by 匿名希望

解りやすいよくあるハッピーエンドな話ではないけど、人の心の色んな面が描かれていて面白かったです。
    長くなったとしても、もっと一つ一つのエピソードが掘り下げられていても更魅力的だったと思います。
    この話数で終わらせてしまうのは勿体ないストーリーとキャラクターでした。

全てが美しくて大好きです

25話無料でしたので、一気に読みました。この時代だからその話ですが、カラーのイラストも風景も全て美しくて素敵です。現代はならドロドロとした話になりかねない話ですが、この世界で生きていく人達も、その場所に何を求めてくる人達にも、人の粋な部分が見えて素敵です。彼らが、そして彼女がこの先どう生きていくのかが楽しみです。

悲しいけど

素敵な世界観です。
    静かに時がすぎるような、でも、どこか俗世と切り離された時が止まったような雰囲気がとても綺麗に描かれていました。
    薄いお話かと思いきや、桔梗が出たあたりから深みが出て、各キャラクターの心理描写も上手いなぁと思いました。
    BLみたいのは興味がないのですが、これは違和感なく入れて、素敵な人に出逢えて良かったね、って素直に思います。
    吉原にも沢山の恋愛事情があり、心中も普通の事でしたので、今の時代では考えづらくてショックもありますが、幸せになる道を選んだ結果なのかも。
    死後の世界は分からないので悲しく思うけど、幸せな時間が二人に続くんだと信じています。

嫌いじゃない

この雰囲気、嫌いじゃないけど、何やら最後は哀は心中するみたいだから、あまり期待せずに読んでいこうと思います。
    そもそも、哀という名前からしてハッピーエンドにはならないのかな。

独特な世界観があって、謎が明らかになっていくところは引き込まれてましたが、ハッピーエンドを期待していたので、ちょっと残念です。

ネタバレ

ストーリー展開はいい感じに進むけどハッピーエンドじゃないのがちょっと物足りない。主人公2人の恋愛関東をもう少し出してほしかった

ホントにおすすめだった

めちゃコミさんのおすすめとあって、十分な読み応えのある漫画。
    無料もたくさんあってじっくり読める。
    ポイントに余裕があればすすめたい。

独特の世界

男娼の館の話なのに、
    基本的にヒロインを売ろうとした「どれい商人」以外、
    悪い人が出て来ない。

美しい男娼たちの世界に入った記憶がないヒロイン。
    ヒロインの過去を知っていそうな人物も出てきて、
    一種の謎解きもある。

絵も綺麗。
    独特の世界。

無料で読むと得した気分になる。
    有料では・・・この設定と世界観と雰囲気が好きな人は
    課金して読むのでは?

私は課金するほどこの作品にのめり込めなかったので、
    課金はなし。

無料の作品