みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです。
    最初は奇をてらっただけの色物かと思ったのですが、読んでみると孔明のキャラクターが非常に上手く描かれていて、『たしかに、現代に高級甦ったら、こうなるかも?』と思わせられます。
    今ではすっかりパリピな孔明の活躍の続きが気になるようになってしまいました。

by ksgs

面白いです

大変、面白い。
    アニメも観ましたが、音楽がとても良かったのとお話が面白い。
    孔明の人柄も良いんだけど。
    英子ちゃんの性格の良さと可愛いキャラがなんとも言えない。
    過去の人物も不自然な感じもしないので凄いですね。漫画じゃないと表現できないのが素敵。

最近ドラマ化されて、話が面白そうだったので、試しに原作の漫画を読んでみようと思って無料分だけ読みました。
    読んだら面白いと思ったし三国志の勉強になるように思いましたが、漫画をこのまま読み進めるとポイントがすぐなくなるので、あとはドラマを見ようと思います。

設定が面白い

孔明が現代日本にタイムリープしたら、という設定にはなかなかに無理があるのではと思ったけど、かなり上手いストーリー展開で面白い!三国志でも周瑜様大好きな私としては孔明とか小童が!と思ってましたが、この漫画読んで孔明も好きになってきました笑

軽いノリが良い感じ

すごい人な孔明が現代でガンガン馴染んでいくのがすごい。
    知識吸収さすがに速いし、三国志オタクの店長との会話も面白いし、六本木で知り合い多かったり…孔明マイメーンとか言われてハイタッチしてるし…サクサク楽しめますね。好きです。

パリピ孔明面白い!確か今度アニメにもなりますよね?面白いから当然と思います。孔明の軍師ぶりでバッサバッサと痛快にやってほしい。
    でもポイント数高いなぁ。無料終わってどうしようか考え中です。あまり高いのは避けるようにしてるので。面白い、けど。

by sagitt

思ったほど孔明がパリピでは孔明だったけど、孔明らしさが上手く物語に活かされていて面白かったです。笑えるところもあり、ストーリーの進み方良かったです。ただ、クラブ界隈の文化に詳しくないので、詳しいともっと面白く感じたのかな、と。

by KLKR

すげえウケた

諸葛亮、渋谷に降臨が笑える。
    設定は滅茶苦茶だけど、それがイイ。発想の勝利かな?
    三国志をそこそこ知っている人か、史実と演技は全く違うとわかっている人なら笑ってくれるはず。
    暇つぶしに見て、笑う分には最高です。

タイトルだけではわからない面白さ

最近タイトルをよくみるから孔明が軽いノリで現代を生きてくのかと思いきや、三国志の勉強もできちゃって、知力、戦略もすばらしくて面白い!
    読み進めたくなる!ポイントもすこし安いとうれしいなー。

公明恐るべし!面白い。引き込まれる。この漫画をよんで、三國志読んで、また読みたいな。タイムスリップとか転生ってスリップ後の、元の時代の人全部亡くなってるって理解する場面がつらいけど、この漫画はそこが始まりなんだな。