みんなのレビューと感想「宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
好き
金の力でという設定も、好き 笑笑 都合よく習ってた剣道が役立って強いとか、そう言った妄想スタートでは無く、転生物でも無く、しかも現在と行き来ができる設定も素敵✨開拓団長は笑いました。読み進めるの決定です
まだ読み始めたはかりですが、おもしろいので読み続けてます。こちらの世界からいろんなものを町こんで、開拓した後どうなっていくのか楽しみです。
無料分だけ読みました。
40億当たって異世界行けるならこんな生活いいなと思います。
現代の知識で村を救う話です。
神と崇められてますが、恋愛あり、楽しい話です。
無料分読み終わっても買いたいです。by 匿名希望- 0
宝くじを自分のために使っていくと思いきや、寄付のように村をよくするために使っていく話。のんびり読み進めるには良いかも
日本と異世界を行き来してる
異世界に行く話はたくさんあるけど、元の世界と何度も行き来して物資を運びこむって珍しい。色々な物を材料を運んで作っていく過程がすごくリアル。それ以外はごく普通の人なのもいい。
私なら宝くじ当たったらこんな使い方しないけどね~。でもこんな世界を見つけたら使いたくなるかも。でも異世界と現実世界を好きに往き来できるのは新しい!
異世界で神様に
思いがけず自宅から通じている異世界に行き、宝くじで得たお金で購入した物資を運び、飢饉で苦しんでいた人々を救い導くうちに、神の国から来た神様として崇められ…
続きが楽しみです。by ピンクの虹- 0
ユニーク
異世界物の中でも、ユニークな発想で日本のものにどんな価値が付くのか楽しみな物語。
恋愛要素はこれから?もう少し読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
お金の使い方
宝くじで40億が当たる!こんな夢のような話が現実になった主人公がどんな風に暮らすのか?と思って読み始めたら、困っている人を助けるために使ってて。
寄付の催促から逃げて山奥に来たはずなのに、自分から助けたいと思ったら惜しげもなくお金を使えるんだなぁ、大金があると、人に優しくできる心の余裕が生まれるんだなぁ、と思いました。この村、40億でどう変わっていくのかな?by 匿名希望- 1
こーゆう異世界!村を開拓!スローライフ!とかそーゆうの好き!
何故か主人公が神さまに間違えられてるけど。笑by 匿名希望- 0