みんなのレビューと感想「成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです」(ネタバレ非表示)

脇役設定が楽しい

内容はどこかで聞いたような、良くある転生話ですが、主人公以外で、出てくるキャラがなかなか楽しい。 女神といえば・・どう考えてもスリム美女を浮かべてしまうが、この世界の女神はまさかのオーク? 身の回りの世話してくれる元勇者が。。。 ヒーローにつきまとっている、へなちょこ二人組がどう進化するか楽しみです。

世界が変われば…

無職の概念も変わる?なお話。
    無職だと成長できないと言われていたけど、実は無職を成長させたひとが居なかっただけだった件。
    無職のままレベルアップしたら、無職の可能性が見えてきてしまった異世界転生者の主人公のお話。異世界転生者じゃないとそんな発想出ないよね。たぶんw

最初はアレだったけど...

冒頭はありがちだし、内容も「んー...」って感じましたが、読み進めるうちな面白くなってきましたわ。画も途中から上手くなったし、何より目的が中途半端なのが個人的には好き。今後の展開が楽しみです。

ちょっと面白い

無職で馬鹿にされてたけど、反対に無職だからこそどんな職業にもなれるということなんですよね。一瞬にして、ジョブチェンジ出来るって素晴らしいと思います。無職万歳というところです。これからが楽しみです。

by itahiro

初々しい

無料分20話ぐらいまで読みました。
    何というか画力は微妙だが、キャラクター達が初々しくて微笑ましい作品かな〜と思います。
    どんな冒険をしていく事になるのでしょうね
    続きも楽しみに読んでいきたいと思います

よくあるハーレム展開だと読む気失せるのですが、最初に出会った獣人のハルちゃんを大事にチート旅してるところが好感持てます。
    前世の妹ちゃん、いたの?居なかったの?伏線も気になるところです。

成長チートてなんでもできるようになったが

一之丞とハルのホンワカ冒険譚、かと思いきや…
    チートスキルによる成長無双。無職ってそんな使い方あり?と、目からウロコの作品です。是非!ご一読を〜

気になって読み始めたのですが、なかなかおもしろいというのが感想です。転生モノお決まりのチートですが、最初から無双というものでもなく、成長チートという目新しさがいいです。

好きだー

一ノ氶くん、最高にクレバーっっす。慌てず冷静に最高の布陣で進んでいく。そしてとても優しい!チート能力を最大限に活かしつつ、優しく逞しく成長していく姿。良いです!

18話目のダーツで不覚にも笑いました。
    RPG的なスキル要素のある、転職が大きく人生にかかわる異世界に転移した主人公。
    無職という何にでもなれる可能性と発想力がステキ