みんなのレビューと感想「成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

フワフワ

かわいいキャラ平凡主人公に見えるが主人公鬼

ある種の鬼
    でも、2人のフワフワストーリー好きだったりする、このユルい感じが地味にたまらん!

でも、強いエエね

何処と無くいやされるのだよ

ちょっと面白い

無職で馬鹿にされてたけど、反対に無職だからこそどんな職業にもなれるということなんですよね。一瞬にして、ジョブチェンジ出来るって素晴らしいと思います。無職万歳というところです。これからが楽しみです。

by itahiro

初々しい

無料分20話ぐらいまで読みました。
    何というか画力は微妙だが、キャラクター達が初々しくて微笑ましい作品かな〜と思います。
    どんな冒険をしていく事になるのでしょうね
    続きも楽しみに読んでいきたいと思います

こんな転生なら

こんな転生ならしてみたい!
    女神様はどうかと思うけど、くれたチートな能力が最高です!
    少ない労力で高い収益を上げる、理想の生活スタイルです。
    現実にもこんな能力無いかな~

とてもすばらしくおもしろい、まんがだとおもいます、じぶんはこーゆーファンタジーの世界にあこがれているところがありますので、これからも面白い漫画をたくさんみていきたいとおもいます

なろうからきました。
    ハルちゃん可愛いなぁ。
    なろう系って、大体単純にオレ強ぇ〜!って感じが多いけどこの作品は良く考えられていると思う。
    細かい所は、漫画だと省略されちゃうのは仕方がないケド。
    素直に面白い作品だと思う。

とにかく

女の子が可愛い
    主人公も色んな職業を取得し使い分けるところも新鮮味があって良かった。

ただパートナーの女の子が体は大人っぽいのに顔が幼女っぽいのがちょっとややこしくなる

十三条?

「誰でも幸せになる権利がある」素敵な言葉ですね。凄く、ぐっときました。絵はあまり好みではありませんでしたけど……私の中の勝手な女神様像がガラガラと音を立てて壊れた気がしました。あんなやる気のない女神様は嫌だ!

めちゃチート!!

めちゃくちゃチート!!
    なのに、強さを誇示するのではなく
    生活の快適さのために力を使う。
    のんびり、ゆったり、最上級のスローライフを目指す物語かな~(笑)

よくあるハーレム展開だと読む気失せるのですが、最初に出会った獣人のハルちゃんを大事にチート旅してるところが好感持てます。
    前世の妹ちゃん、いたの?居なかったの?伏線も気になるところです。