みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
これは異世界の話ですが、先進医療のない世界に来て人々を治していくあたりは『仁』にも共通するかも(ちょっと違うか?笑)
とにかく面白いです。by 匿名希望- 0
子どもとは言えあんなに可愛い医者に見て貰えるなんて羨ましい。このまま行ったら伝説にもなりかねないけど頑張れ
by タイタニック- 0
医療従事者には入りやすい作品かなと思います。そういう知識が無い人はカナカナが多くて読みにくいかもしれませんが、読んでるうちに普通の異世界物として次の展開が気になり、次々と読み進めてしまいます。
by ペペちん- 0
ストレスなく読める内容かと。
病気の箇所がわかるのはチートすぎるけどまぁそこまで気にはならないかな。
絵も綺麗でバトルシーンもかっこいいですby 匿名希望- 0
いつも楽しく
薬学と神〜
魔法じゃなくて神術ってところが斬新で
でも薬神杖が魔法の箒的に空飛ぶのは驚きかな、これからの展開も楽しみby 匿名希望- 0
設定になかなか無理がある
薬神様の加護とやらのおかげでとにかく大助かりしすぎではある
そして、構造式を思い返して薬合成するとかも、不思議な設定by 匿名希望- 0
異世界転生モノでもかなりきちんとした内容で読みごたえがあります。現代の進んだ薬学が、転生者である主人公のチート能力であり、中世欧州のような文化・世界で病気から人々を救っていくお話ですが、タイムトラベルものではなくて、魔法や悪霊などが存在するファタジー要素もある異世界転生なのがバランスよく組み込まれていて面白いです。そして、現実的な薬学も想像を掻き立てるファンタジー部分もよく設定が作り込まれていて読んでいて引き込まれます。
同じ医療者として
とても気持ち良く読めました。
根底に流れるヒポクラテスの思想。
これは主人公だからこそ持てるものだと思う。
絵も綺麗で丁寧。
続きが早く読みたい‼️by りゅーら- 0
今の所面白いです
5巻まで読みました。
中世レベルの世界に現代医療や概念をぶち込むとどうなるのか、って感じで面白いですね。
バトルも少々あるけど次巻辺りで増えるかな?
今後にも期待by 名はまだ無い- 0
お父さんと、やり合うところが好き!
現世での研究を役立てて、民間の薬局をっていう優しさにあふれてる作品
読んでてほっこりするby 匿名希望- 0