みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

絵が好みで読み始めました。このような職業があることも初め知りました。テンポがゆっくりめなので自分の仕事と照らし合わせたりしながら考えながら読み進められます。

主人公が若いなぁって感じでかわいらしいと思いながら読んでます。
    時事的な内容で、勉強になります。
    日本でも弁護士さんが身近になりつつあるなと最近感じますね。

とりあえず

とりあえず無料分だけ読みました。ブラック企業、怖いですよねぇ。私も経験あるし、動けなくなるまで勤務してたけど、ほんと今思うとバカだったなぁと思います。早く逃げてー!

ワタシも

昨年のコロナ禍で適応障害になって退職したものですが、理不尽な客より「考え過ぎじゃない?」とか言って休職もさせて貰えず逃げる様に辞めました。もっと味方になってくれる人がいればと思います

ブラック企業

多いんですよね、ブラック企業。そこで仕事してる人間は、中身がない人が多い。心底実感しています。まじめに働く人間がバカをみるとはホントだ。

無料分まで読みました。
    道が一本じゃないというのは本当そうですよね。
    追い詰められていると気づかない。
    これから退職代行で働きだすのかな。続きが気になるので読み続けてみようかなと思いました

こんな会社あります

学生の時にテレアポのバイトをしていましたが、本当にこんな感じでした。
    会社内だけの独特の価値観がまかり通っていて…
    面白いけど胸が苦しくなりました。

現代の働く色んな年齢層の方に読んでもらいたいなと感じました。

働き方改革は、大手トップ企業では進んでいるんだろうけど…。

まだまだ日本は遅れてるなぁと改めて感じる

by gamaco

ブラック企業

非常に嫌なタイトルだが、実際には存在しているし、ブラック企業ならではの嫌な上司がいて、それが原因で辞める従業員いる。そんな負のサイクルが無くなればと思う。

ブラック。。

パワハラ上司、、自分にとっても過去に居ました。漫画だから大袈裟な、とかではなく、本物。実際に退職代行ってあって、知り合いの会社の若い子は使って辞めた話を聞きました。ビックリ。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全130件