みんなのレビューと感想「最近、蝶々は…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
今回読んだのは何やら情緒不安定
な女性の幻想なのか現実なのかわからない日常と非日常の物語なのだけど一見すると薬物などやってそうな感じにも見えるが違くて、でも何か現代社会にもよくいそうなちょっと疲れて病んでる感じが今のストレス社会をよく物語ってるなと思いながらまじまじと読みました。ただやっぱり性描写はリアルで真骨頂を感じました。とにかくスッキリの中にモヤモヤを感じ取れ、まどろみの中に一筋の道が見えるような女性の多感な部分が見え隠れしてまあまあ楽しく読めました。by ほんぽ-
どうなのかな?
こんなことあるのかな?
と思いつつも、これからの展開が気になって読んでます。
これって、どんなふうに展開していくのか楽しみですか、なかなか描写が大人向け。by 匿名希望-
怖いもの見たさと、やっぱりもう止めにしておこう。と言うのが半々と言う感じですが、真相は解明されずに終わるのなら疲れるだけかも。
再チャレンジします
エッセイはよく読んでいたのですが、この作品はなんか気持ち悪くて途中で読むのをやめました 体液系が苦手だったからかも? ホラーは好きなので再チャレンジします
独特な絵柄で好き嫌いが別れるかもしれませんが、春菊先生の作品は読者を引き込むモノがあります。ホラーっぽいのもいいです。
ホラーなのかな?
全話読み終えてしまった。
この作者さんを完読したのは初めて。
夢魔か多重人格と思いきや、悪霊憑依系。
結末(蝶の正体とか由来など)がハッキリすることを期待して読み進めたが、そうはならなかったのが残念。
とにかくHシーン(ぼかしなし)多めで生々しく、ドキドキ。
二つのお話。最初のお話では関わった人たちの人生を狂わせる。
もう一つのお話では、同じような惨劇か?!と思わされながらも、たくましい主人公が人生のハンドルを上手く切り、抜ける。
蝶は消えたのか?またどこかで同じことを繰り返すのだろうか?
そのあたりと、蝶の来歴の謎が残り、星少なめ。
敢えて謎を解かず想像の余地を残したのでしょうかねーby スマイルメリー-
オカルト好きなので、興味深い内容です。
まだ読み始めたばかりで、これからの展開は全く予想出来ませんが、異変の相手は幽霊なのか、それとも主人公が多重人格者で、違う自分が夜な夜な遊び歩いているのか、続きが楽しみです。by 匿名希望-
出だしから興味深い。話の展開がよいですね。絵柄は、好みが分かれるところですが、雑ではないと思います。
by ワラジムシ-