みんなのレビューと感想「レオくん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
レオくん可愛い‼️癒される!
我が家にも2匹、猫が居ますが
レオくんとダブらせながら読みました。猫好きにはたまらないかも。by 匿名希望-
もうホントに可愛くて可愛くて、一人子どもを育てているような感覚で猫ちゃんを味わいましたよ!プリン買ってあげたいですよ!
萩尾望都先生の新作?
楽しそうですね!猫がかわいい。どんな展開になるのか楽しみです。
メルヘンな感じ?当たり前のように猫と会話していて面白いですね。by 匿名希望-
レビューを読んで。
レビューを読んで、え?
萩尾望都先生の作品?
無料分を
再度、見返しました。
しゃべるネコの設定だとはわかりますが、
ネコの柄で
本の方が、
読みやすいのかもと
思いました。
我孫子先生の
みかん絵日記を
思い出し
比べそうになりました。
ネコの性格は別物と
意識して
読まないと?と思います。by 匿名希望-
猫漫画は可愛いしすぐ感情移入しがちだけれど、こちらの猫、、、ちょっと無理。気持ち悪いです。身体の模様とか、会話が。
かわいい夢の国かな
猫が人のようにお話ししているけど、擬人化ではなくて猫、不思議な設定です。夢の国的ですが、でもかわいいと思います。ほっこりしました。
何か不思議な話。猫のレオが給食を食べたくて、人間の小学校に行きたい!と言う。そして、それを飼い主が、叶えるべく小学校と話し合い、先生も来てみる?と。
何か雰囲気も不思議なんだけど、気になる作品です。by 匿名希望-
レオ君に一目惚れ!!!
えっ!えーっ!萩尾望都先生の猫漫画?それもオシャレな外国絵本のようにすてき!なんといってもレオ君、可愛すぎるオシャレすぎる、いいなぁこんな萩尾作品!
え?
ネコが?っていうくらい、普通にごくごく自然にネコが喋ってました。二足歩行して。すごい世界観で圧倒的なパワーを感じる
レオくんかわいい。まだ無料分しか読んでませんが、うちの猫ちゃんもおんなじコト言ったら、学校に通わせちゃうかもです。