みんなのレビューと感想「レオくん」(ネタバレ非表示)

レオくん

自由な発想だから、楽に読める

萩尾望都さまの世界ですねぇ。猫が学校に行くなんて(笑)読んでいて楽しいなっちゃう。難しいことは考えずにこの世界観にそのまま身体を預けて読み進めるのが良いんだよなぁ。
    気持ちが朗らかになっていくのが、嬉しい

レオくんは、お隣のタツルくんと仲良しで同じくらいの体格なんだね。レオくんは学校に行きたいとお母さん(飼い主?)にもお話しできて、学校の先生も『じゃあ来てみる?』とそんな思いを汲んでくれる…とても素敵な世界観です。

by 王々

可愛いなぁ、もう

エドガーやユーリとのギャップが大きいですが、これはこれでとても魅力的! 学校に行きたい猫と、その希望を叶えてくれる人間と。どこか宮沢賢治の世界観が、妙にリアルなレオくんの作画とマッチしています。

レオくんに一目惚れ♡

萩尾望都先生のファンですがこの作品は知りませんでした。絵柄や作風も意外な感じですがやはり望都ワールドな魅力がありますね。人間の子供にしか見えない?レオくん可愛すぎです♡

by Rose☆

😂きゃははー、おかしぃー!!

レオくんって、ホントにネコなの?
    ワタシにゃ言うこと聞かないチビッ子に見えまーす。
    お試し読んで、ツボにハマりそうな予感がするなあ😆ポイント貯めよう🎵

漫画家さんにもニャンコちゃん好きの方、多いですよね。作者も大のニャンコちゃん好き。ただただニャンコを堪能させていただきました。

by PONpon

特異な世界観

まるでお伽の国に迷い込んだような設定で、猫飼いとしてはうちの猫たちもレオ君のように可愛い性格な猫だといいにゃ、と重ねてみてしまいます。

ホワッツマイケルのようなレオくん

レオくん、ナイスで可愛いにゃんこ♪
    人と話ができるにゃんこなんて嬉しい。ほのぼのしたストーリーのようですね。

うなる。

びっくりするほど読みやすく、わかりやすく、深く考えさせられ、共感できる漫画です。課金する価値あり。

え?萩尾望都が動物漫画描いてるの?とビックリして試し読みしてみたが、ネコの造形が可愛くないので、続けないかなあ。短いしネコ物なのに残念!