【ネタバレあり】これは愛で、恋じゃないのレビューと感想(16ページ目)

普通の学園ものかと思ったら体と中身が入れ替わっちゃう系でビックリ!実の兄を好きになっちゃうとか私的にはありえないけど〜笑

よくありがちな入れ替わりかなって最初は思ってたけど内容がなかなか面白い。
    妹ちゃんが邪魔だ〜氷鷹と恋ちゃんのラブラブが見たい!

個人的に好きな内容です。
    妹さんがお兄さんにほんとの恋をするのも、中身が入れ替わってしまうのも、現実では無いことだと思いますがそれでもきゅんきゅんする作品です。

もどかしい

れんちゃんとまなみちゃんが入れ替わっちゃって、れんちゃんがゆうせいの妹として過ごすうちにお互い好きになっちゃうとかドキドキ♡♡
    まなみちゃんの性格の悪さにイライラ
    早く2人が元に戻ってゆうせいとれんちゃんがハッピーエンドになりますように!

実の妹が、実の兄に恋するあまり、別の女の子と入れ替わりたいという願いが叶ってしまいましたが、兄は入れ替わった方の子と恋に落ちていく、複雑なストーリー

まだ読み始めたばかりですが。。少女漫画あるあるな感じの、入れ替わりストーリーですね。展開に期待します。

by a:chan

ニガテだった同級生の妹と事故が原因で入れ替わってしまった。同級生男子は体の弱い妹に過保護すぎるほど過保護。周りには見せない妹に対してだけみせる優しさ。

入れ替ってわかるヒーローもさすがっす

ありがちな入れ替りモノではありますが
    クラスメイトの妹と入れ替りで
    苦手だった男の子の知らなかった部分を
    段々と知っていき距離が縮まって行く過程が面白い。

男の子の妹ちゃんがなかなか手強くて。
    体が弱いのは仕方がないにしても
    性格的にかなり難ありなのです。
    家族としても甘え過ぎだし中学生ならもっと自分の行動に責任持つとか自制もきかせられるよね。
    お兄ちゃんだって一人の人間。しかもまだ学生の身。
    母子家庭だし、家庭の事情で家事もしながら成績も落とすことなく学業も頑張ってる。
    この年代の男の子の負担になりすぎてる妹ちゃんがモヤモヤします。
    責任感強いお兄ちゃんだから妹思いだけど
    だから少し解放してあげて欲しいって勝手に心配してますw

物語が進んで行くと同時に妹ちゃんがお兄ちゃんに対して
    兄妹以上の感情を抱いていることが明らかで拗らせキャラとしては面倒なのです。
    でも、ヒロインの天真爛漫な性格やイマドキ女子高生な屈託のない愛されキャラが
    見ていてホッとする。
    好きなように振る舞っている様でよっぽど周囲のこと考えてるしヒーローが惹かれるのもわかる。

よく男女で入れ替わる話はあるけど、
    女の子同士は初めて見るかな?

急に他人の体になっても気持ちがついて
    いかないですよねー。

激甘兄

嫌いな男の子の妹と、中身が入れ替わってしまって…
    妹に対してこんなに激甘なお兄ちゃんっているのかしら。
    私もこんなお兄ちゃんが欲しかったわ✨