みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

34話まで読みました!

まだ34話までしか読んでませんが、調子乗りまくりの飯田が嫌がらせされる様になったのはスカッとジャパン!
    飯田みたいな人が嫌がらせして来る相手にどう言う態度に出るのか見てて毎回楽しみです。
    普通なら辞めるんだろうけど、若林部長の為に辞めずに続けてるし、、。
    松原さんは良い人過ぎ。そんな人は実社会にはいません。いると良いけど、、。

面白かったです!
    どんな職場でも不満はあるんですね、現実もいろいろあってたいへんですが。自分の立場と重ねていろいろ考えました。

ごたごたの裏側

会社勤めの色々な人間関係や、理不尽な出来事を明らかにしていく…今時ならではのトラブルも盛り込まれていて、興味深いです…。

面白くて一気読み!

無料だからと読み始めてみたら、無料分を一気に読めるほど面白かった。
    人事部の仕事が丁寧に描かれていて、興味深かったです。働かない人のために尻拭いをさせられる人や、人の私生活を暴露しちゃう人とか、いろんな人がいて、擬似体験してる気分にも慣れて楽しかったです!
    大奥がこれからどうすすんでいくのか楽しみたいと思います♪

探偵欲しい

どの会社にもきっと久我さんみたいな人、欲しい〜〜と、思うはず(笑)
    話は意外と深いところまで行ってしまいますが、サクサク読めます。

興味深い仕事

人事のお仕事をしたことがないのですが、労務など手続きくらいしか思い浮かんでなかったでです。同じことでもどう伝えたら良いかなと考えさせられます。

カッコ良いい

久我さん、カッコ良いい!!
    プライドを持って働く様子が痺れます。
    ここ数年、仕事に疲れ気味だけど、もう一度頑張ってみたいと思わせてくれて、ありがとう。

ドラマ化して欲しい

これはドラマにしても面白いと思います。
    話が地についていて、本当にありそうなリアリティのある話です。
    言葉使いも奥深くて、読んでいて勉強になります。

初めはつまんないと思っていましたが読んでいるうちに面白い。いつのまにかハマります。フィクションなんだろうけどノンフィクションのような気がする。。

闇が深いです。解決したかと思えばまだ黒幕がいそうで、会社的にもそこで働く個人も色んな意味でブラックな部分が面白いです。

by tmaj
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全4,318件