- 女性漫画週間39位
少し前にテレビでやってたのを見て、途中でドラマは見なくなってしまいましたが、マンガを見つけて読んでます。なかなか面白いと思います。読みやすいです。
すっきりする
こういう人いるよねーってくらいぶりっ子で清々しい!またこのぶりっ子が全ての人に通用しない様も見ていて清々しい!
この人賢い
冷静沈着、行動力あり。
人事の久我さんは筋の通らない事は嫌い。
誰とでもフランクに話しはするが、いつも俯瞰して周りを見てる。
頑張れ!久我さん!by 匿名希望-
こんな人社員が会社に居てくれたら本当に頼もしい!!
読んでいて、こんなこと会社であるなって共感しながら楽しく読んでますby ゆいゆい077-
広告から来ました。いいところで無料分が終わってしまったので、続きを購入しようか迷い中です。スカッとできるところまで読みたい!
社内の不正を暴く人事部の探偵という設定は面白いんだけど、登場人物とセリフが多すぎて何か残念でした。
皆さんのレビューにも、かなりの確率で出てくる飯田さんムカつく。私もです。やっつけて終りかと思ったら成長するんですね。ビックリ。個人的には山下さんが、だいぶムカつきました
この漫画は広告でよく見るので、ちょっと気になってました。読んでみるとなかなかのリアリティがあり、ハマる!
なんだか会社員時代を思い出してしんどくなったけど、辛かったあの頃にこんな人たちがいてくれたら、などと思いながらついつい登場人物に当てはまる人を思い出しつつ読んでました。
絵はあまり好きではないけども。。。
話は中々に面白い!!
探偵とは言っても、サスペンスものとかではなく、人事的な謎を解いてく感じがワクワクします。
表情があまり読み取れない主人公だからこそ出来ることなのかもなって思います。
早く続きが読みたいです!-