社内探偵
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
236話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 12,096件
評価1 1% 81
81 - 90件目/全4,967件

それ、わかるわー

ネタバレ レビューを表示する

会社勤めしてて、え?それおかしいんじゃない?
    と思うことと、このストーリーの中の理不尽に同感する事案が多々あります。
    色々な登場人物が出てきて様々なトラブルがありますが、全員か悪じゃないところも現実社会っぽいです。

探偵!!

ネタバレ レビューを表示する

困っている時に助けてくれる存在はありがたい!自分の目線では見れなくなっているものが別の視点から見てもらえるとまた新しい道が見える!

すごい観察力と思考能力!!

ネタバレ レビューを表示する

かっこいいです!!
    こういう相談役の人がいたら良いのになーとつくづく思います。上司に言っても何も変わらないしと落胆せずに済むってすごい(⁠•⁠‿⁠•⁠)

先が気になる

絵がそこまで好きでもないので、どんなものかと読み始めたら、ストーリーが面白い!
    確かにこういう人いるよね…ってキャラも多くて、納得感も強い。
    一方でその展開!?って驚く伏線もあったりで、無料分が増えてすごく嬉しいです。

組織の膿って凄いね!

会社の人事に関わる久我さんは、少しおせっかいだけど、懐が深く、我慢強く、仕事熱心な女性で、あらゆる困難を持ち前の知恵と行動力で解決していく。それは簡単なことではない。尊敬する上司を疑わなければならないこともあったし、ゆるい後輩を鍛えなければならないし、傲慢でやる気のない社員にカツを入れなければならない。そして一人では戦えない正直な弱者に自信を与え、自己肯定感を高めることに精力的に働きかける姿は頭が下がる。決してきれいごとでは済まされない人間の恥部も含めて、久我さんは、前向きに挑む。そして決して諦めない姿勢が素晴らしい。組織は大きくなればなるほど膿がたまるようで、それに流されないように果敢に戦う姿は清々しい。久我さんのエネルギーはいったいどこから来るのだろうか?

面白すぎる!!

お仕事もの漫画が好きなんですが、このお話は特に面白いです。主人公の人事部員の女性は、とにかく会社の人たちが気持ちよく働けるように心を砕いている。次々に障害が待ち受けているのですが、考え考え、周りの方に協力をあおぎ、苦労しながら解決していく。こんな方がうちの会社にもいたらなあと思う。過程の描き方が丁寧で納得できる。無料分が終わっても次が読みたくてたまらず、課金してだいぶ読んでしまった。最後まではまだ読んでないので星4つにしましたが、最終的に5つになることに大いに期待しています!!

ありそう

自分の勤め先でも「ありある~」と感じるコトがあり、「それはないよね」と、共感しながら読んで楽しんでます。

人事の話、面白い。
    飯田さんの回から始まったけど、最初はちょっとイライラしてた。こんな女性いるんだ‥と。
    まだまだ無料分だけど、課金してもいいかな。

気になる!

とても楽しませていただいていたのですが、無料試し読みが終わってしまいました。
    話の内容が気になるので、このまま購入させていただきます。

ハマるかも

表紙絵を見て、ちょっと好きになれないかもと思いました
    読み始めたら、ストーリーに引き込まれるように課金してしまいました。人事部の久我さん、カッコいい。まさか結婚してるとは

お局様の巣窟の大奥が出て来たりとか、嘘つきは誰とか、いろいろ推理して読み進みました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー