- 女性漫画週間74位
こういう作品大好き!!!
裏の裏の裏の…どこまで裏があるのか…推理するのが楽しい!!
そしてどこにでも登場するぶりっ子女子万歳!(笑)by 匿名希望-
あるある
会社あるあるがあちこちに散りばめられてて、楽しいです。そして、普通の会社ではこんなに人事が立ち回ってくれないのに、改善されるのが読んでてスッキリします。大奥でどうなるのか楽しみです。
20話まで読みました。飯田さんは、「私は可愛いから」って言ってるけど、その武器は誰にでも通用できるものではないのになぁ。実際に可愛いコぶりっコしても通用しない場面あったし。
おもしろいー!
社会人経験ゼロの私には、いーちゃんのような仕事出来ない女が、のうのうとお金貰ってるのが不思議で仕方ないけど、
旦那に聞くと、ここまでヒドくはないけど男も女もいてるらしい。
なかなかこの漫画のようにスカッとは出来ないだろうけど、だからこそ面白くてサクサク読んでしまいましたー!by mauchore-
社内探偵さんいいですね。面白い!
美和みたいな人は本当にきらいで読んでてイライラもやもやする部分あったけど
続きが気になるーby 匿名希望-
人事部がんばって!
主人公が、しっかり仕事してる人事部っていうのが、本当に面白いし、なんだか救われる気持ちで読んでます。状況把握は抜かりなく、人に左右されず、かと言って固い考えではなくて、寄り添ってくれる感じ…!
昔同じく可愛いキャラの子がいましたが、上に相談したって何も変わらずで、周りの女子社員は苦労しました…
最後はスカッとできるといいなー!!by ニック2018-
いーなあ
うちの会社の人事部は他人事部と呼ばれてます。
パワハラ放ったらかし、数年前までセクハラも横行してたとか…
こんなによくできる人達のいる職場は羨ましい。by 匿名希望-
うちの会社にもいて欲しい
うちの会社にも久我さんみたいな人がいたら…そう思わずにはいられません。
問題のある社員に適切な処分を。当たり前なようで中々そういう会社ないですよね。
先が気になってしょうがないので課金して続きを読みます。by 匿名希望-
こういう子ホントにいるよね。
会社員では無かったんですが、リアルに飯田みたいな子が職場にいたのでイライラした記憶が鮮明に蘇りました(笑)
by まっつまつ-
うちの会社にも欲しい!
仕事をせず高い給料貰おうだなんて、そんな野郎は成敗だ!
社内探偵どこの企業にも必要なんじゃないかな。
スカッとするまでが長いけど面白い内容で購入が止まりませんでした!by 匿名希望-