- 女性漫画週間74位
日常のモヤモヤがすっきり
自分の職場でも、似たことが起こり得るような女子ならではのモヤモヤを、気持ちよく解決してくれる。
うちにも、こんな人事部あったらなぁ。by 匿名希望-
まだ無料分しか読んでいませんが
まだ無料分しか読んでいませんが、人事部が舞台とのことで、とても興味深いです。どこにでも、ちょっと困った迷惑な人っているものですし、こういう頭の切れる人が現実に人事部にいて、問題を解決してくれるのなら、本当にいいですね! 物語で今後どんな問題にどう対処をしていくのか見物だし、きっと痛快なんだろうと思います。ポイントが溜まって余裕が出来たら続きを購入したいです。
いろんなサイトでこの漫画の広告がとても多く流れてくるので、とりあえず無料分まで読んでみましたが、面白いけどちょっと怖くて先を読む気にはなれませんでした。
今まで読んだことのないストーリー。人事部なんていろいろありそうで、ちゃんと見ていてくれる人がらいると働きやすいのに。
面白い。
社内に必ず一人はいますよね。色んな社員の事を知ってる情報通な人って。
ここまでやる?!って所は漫画の演出ですね(笑)
これだけ親身に解決しようとしてくれる方がいれば、会社も良い方向に変わっていくかな。by ちゃこっちゃ-
あるある
同僚に対してそれどうなのとムカッとする場面があるあるで妙にリアルなところが面白くてはまりました。どんどんよめちゃいます。
この部署に配属になりたいです!!推察力、想像力、実行力、配慮、全てにおいてスキルが必要で、やりがいのある部署です!
面白い!
リアルです。セリフが秀逸で
良質なドラマを観ているかのよう。
絵の表現も好き。
ほんと上手です。
久我さん、出てくるとワクワクゾクゾク
しびれます!by 匿名希望-
ホントにいるいる!こういう人。
その人達に対して、急に天罰的なスカッとどんでん返し…な漫画かと思ったんですが人事部が中心となり細かに丁寧に対応していく。
意外でしたが、こちらの方がより現実味があり納得いく形でスッキリさせてもらえます(^^)by 匿名希望-
こういう嫌な女いそう〜〜!私の周りにはいないけど、いそうだ!ぎゃふんと言うところもっと見たい!これから少しずつ購入していくのが楽しみです。