- 30話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/30 11:59まで)
見てて苦しいw
こういう女で仕事してSNSばっかり更新してる人きっと本当にいるんだろうな〜w
まだお目にかかったことは無いけどw
途中まで読みましたが、上司だけじゃなくてもっとふかーくずるい人がいると思うと読み進めるのが怖いです。
早くスカッと成敗されて欲しい!by 匿名希望-
うらやましい!
こんな人事部のある会社、とってもうらやましいです。他人同士の集まりである会社って、本当にいろんな人がいますからね。。単に自分とはウマが合わないってだけの人なら、大人として割りきって接するべきですが、誰がどう見ても我慢ならない困った人っていますよね。こんな人事部、うちの会社にも欲しいよー!!
ドラマになりそう
都市の大企業にお勤めなんて無縁でよくわからないので興味はあります。テレビドラマによくありそうな展開?
今時こんな“ブリッ子OL(死語?)”がいるのかちょっと疑問。そしてブリッ子に鼻の下伸ばす男子社員なんているのかも疑問。
でもストーリーとして成り立ってるのは、存在しているって事なんでしょうね。
職場環境っていうのはある種の閉鎖社会なのでので、大して進化しないのかも。by 匿名希望-
何だか、スカッとします‼︎
正面から成敗するわけじゃないけど、正攻法な感じがして、ずばっとやっつけるより気持ちがいいです。by 匿名希望-
社内探偵
絵だけで見たら「恋愛だけの漫画?」とお試し読んでたらちょっと内容が違ってあまりモヤモヤもしないし人間関係が面白いです。
美和は受け入れない所があったけどユニークなキャラで意外と柔軟性あって一度だけじゃ終わらせなくていいと思いました。by 匿名希望-
6巻まで読んだ感想
最初は『社内探偵って何?』って興味持って読み始めましたが、大きい会社にはこういう組織があるのかー!と。
本当にこんなふうに社内を監視してる部署がある会社なら、さぞ仕事しやすいだろうなぁ、なんて少し羨ましくも思いながら読みました。社内の不正やダメ社員を成敗(?)していく模様は、真面目に生きてる人になら清々しく映る光景だと思います。作画もキャラクターの性格などをうまく表現していてわかりやすい。by 匿名希望-
なんか、怖い感じもする裏方の考えが見られて参考になる部分もあると感じられる作品だと思いました。どんなケースか毎回楽しみにしてます。
広告が出てきになってみました!
可愛いけどセコい女の人ですね。これでコロッとした男も居ましたが、、とても面白かったです!by 匿名希望-
あるあるなOL社会
人事課が優秀で、色んなトラブル社員を成敗していくのは、痛快ですね。
実社会の人事課はそんなに社員のことみてないし、求められてもいないから、たまには正義の味方になるのも、悪くないかも。
男性社員に媚を売って嫌なことから逃げる女子は少なくないし、パワハラまがいの人の気持ちが汲めない男性も、不倫上司もあるあるですね。
大奥は他から口出しできない空間ですから、そこをうまく使うのはよいですね。
意外と飯田さんは手強いから、今後に期待です。by 匿名希望-
話題になっていたので読みました!!こんな女性いたら寧ろ女だけでなく男からもドン引きされる気がするwww