8月のひとですさんの投稿一覧

とても幸せな気持ちになれる作品

他の作品とは違い、一話一話の話の構成がしっかりしていて、話がのびのびになっていないから、すごく内容が充実していると感じます。

読み終わったとき清らかな気持ちになるし、相手の幸せを願うことが自分の幸せにつながるんだなぁって思えました。

面白くない

進みの遅い展開で、次元の違う内容がごちゃごちゃしている感じ。
    読み進めるほどモヤモヤするので、課金して後悔する作品だと思います。お金返してもらいたいです。

きょうだいだったんだね

子どもたちが、好きなアニメは鬼滅の刃と言う子が多かったので読みました。
    炭次郎とねずこは家族だったんだね。
    これくらい何も前知識がない状態でしたが、この先も読んでみたいと思いました。

面白かった

この作者と友達になりたいと思った。
    きっと頭の良い方なのだろうと思う。
    この十数年間で一番憂鬱な日曜日だったのが、ちょっと意味のある日だったと思えた。

はじめて課金してしまった

無料で20話まで読み、先が気になってこの手のマンガにはじめて課金してしまった。作品の内容を通して自分の言動を素直に振り返ることができる。

気分転換になりました

面白いチャレンジをされているのを見て、私も自分の好きだったことをやろうって思いました。
    自分の五感をマンガにできるってうらやましいな。

加害親は被害者???

無料分を読みました。加害親も被虐待経験があるから被害者であるといわれますが、この作品を読むとそれはきれいごとだと思いました。

心が落ち着かないときにおススメ

心の中が落ち着かなくてザワザワしたりイライラしたりするときに読むと、精神安定剤的に気持ちを落ち着かせてくれます。

心理的に

人間観察するのに面白い作品だと思う。
    登場人物の心理を推察していくとより楽しめる。
    だいたい毒親、虐待親の存在につながるんだけどね。

バランスよし

人物描写が偏っていなくて安定感のあるマンガ。
    多分漫画家さんは穏やかな気質の方なのだろうなと感じる。