- 女性漫画週間10位
会社でありそうな話です。(もちろん不正な昇進は、会社ではあり得ないと思いますが。)したたかにたくましくどのような環境でも自分を変えずにいる姿は、漫画として離れた場所から見ているとすごいなと、感心すらしてしまいますね
あるある
こーゆー部署がどの会社にもあれば良いのに、、と思いながらよんでます。
ぶりっ子で自分の仕事は適当。無責任にする人ってどの会社でもいるのかな。by 匿名希望-
つ、つよい
職場にこんな後輩いやだな〜うわぁ〜ってなって読み進めてたんですけどなんかもう強すぎて逆に尊敬しちゃう!わら
面白い!
飯田さんも課長も
この状態でまだ付き合えるのがすごい
でも飯田さんの戦略もなかなかですby 匿名希望-
読み進めてしまう
最初は絵が好みじゃないので無料分だけ読もうと思っていましたが、お話の展開にハマってしまい、全巻購入してしまいました。早く続きが読みたいです。
会社あるある
最近よくある迷惑女性社員に一泡吹かす話しかと思いきや、だんだんと会社組織の問題や闇に切り込むような展開になり、とは言え重すぎないので面白さ倍増です。
社内や取引先の人たちもいるいるー、あるあるーで中心人物以外も味があり、色んな方向に物語が進む単純ではない流れがいいですね。
ただこんな良い人事の会社あるのかな、羨ましい。
続きが待ち遠しいです。by ちゃくぽん-
どんどん謎が深まるのがおもしろい!
読めば読むほどどんどん謎が出てくるのが面白い!し、いい具合に仕事頑張ってるところがあるからみててきもちいい!無視とかは論外だけど笑笑
by ヨシザワ-
最初は
単なる詮索モノかと思ってましたが
なんとなく有料配信分を読み進めると
色々伏線が見えてきて面白いですね。
誰が本当の敵で味方なのか、
立場によって違うところをどう回収していくのか楽しみです。by 匿名希望-
思ったより長い。
こんな職場経験ありませんが、実際自分がいたら即辞めてると思いました。
話の展開も想像より長くて、どんどん複雑になっていっていつ最終話なるかな。
気になるので見ますが。by 匿名希望-
ちょっと読むつもりが…
ちょっと読むつもりが、先が気になって読み続けることになってしまっています。
最初は内容もおもしろく読んでたのですが、ちょっと長くなりすぎて、結果を知りたいが為に読んでいます。by 匿名希望-