- 女性漫画週間29位
可愛い自分が大好き、男に媚びて生きているように見えるけど出世もしたいと思っている。女から嫌われる女が窮地に追い込まれてスカッとする漫画かと思ったが、その裏の事情、割り切れない人間の心情も描かれていて中々に深い漫画。
ワクワク💕
人事部の久我さんが社内の不正を正すべく大奮闘。社内の組織もしっかり描かれていて、お仕事漫画としてとても面白い。
女は怖い
仕事って、仕方ないなという気持ちと、やりがいに高揚する気持ちのバランスが必要。
いじめとかパワハラとかなくなれば良いのに。久我さん、頑張って…と毎回応援。by 匿名希望-
無料のところまででやめるつもりが、どういう結末になるのか気になってついつい読んでしまう。ミワみたいな娘はよくいるけど、あんな優秀な人事課は皆無かな…?
秘密が
社内の悪事を暴こうとしているけど、深い闇に飲み込まれようとしているハラハラドキドキがあります。
気になって早く続きが読みたくて仕方がないです。
これはオススメです。by 鷹ナスまん-
一気に購入して読みました!すごくリアリティがあっておもしろいです!こんな人事のひといたら好きになるな〜
仕事をきちんとやらずズル休みや他の人に押し付けるのは見ていてイライラしますが、周りの出来事でざまぁ見ろ!と毎回スッキリします!
スッキリ
人事部でこういう人いると本当にスッキリする。
現実はなかなか解決しないことが多いんだけど上司にこびって仕事やらないやつ現実にいたから頷きながら楽しく読めたby いいね。-
すっきりします。
こんな会社に勤めたくないけど、こんな組織があったらスッキリするだろうな〜と思います。これからも、会社のあるあるお悩みをスパッと解決していってほしいです。
はまる。
これたまに見るんだけど
はまっちゃうんですよね。
OLやったことないから憧れからみてますが
まるでドラマみたいで面白い。
ドラマ化してほしい。by 匿名希望-