- 女性漫画週間39位
社内あるあるではあるものの、スッキリしたりもあんまりしないし、感情が揺さぶられるような感じではない。
飯田さんの変化が気になります。
大奥に入ったらすぐ辞めるかと思ったのに、頑張ってるから…。
久我さんからメールきて、これからの展開が益々気になります。by 匿名希望-
題材がおもしろい
あまりないかなと感じた題材で読みやすく面白かった。
続きが長そうだったので途中までしか読んでいない。by 匿名希望-
嫌なやつがリアル過ぎ(笑)
昔、働いていたデパートは当に女性8割で…いました!こういうメスを武器にして、あたかも優秀と勘違いしている方。直接被害は受けなかったけど、たいして知り合いでもないのに、勝手にちゃん付け。気持ちのいいものじゃない。あの時、いてほしかったな~社内探偵。
結構前の作品で、ほっこりだけどなんでも解決しちゃう総務スーパーサラリーマンというのがあったけど、女子になるとこんな感じかな、と思うくらい系統似てるかも。
by かわなあおい-
人事系の仕事をしていたので、分かるところもある。
でも、人の采配は上長が決めて手続きは人事って感じだったので、人事に探偵のような人はいなかった(当たり前w)。
あのぶりっ子が悔しがる姿を見たい。by 匿名希望-
おしゃれな絵柄というわけではないけど
リアリティもあって「いるいるこんなやつ!」っていうやつが
処されるのはなかなか爽快!いいぞもっとやれー!by 匿名希望-
人事部って、すごい!
大きな会社で働いた事あるけど、人事部ってそんなお仕事してたんですね!すごい!って言っても漫画だから、実際に人の事ってマネージャーだった私がやってたな…
by しーちゃん★-
もうちょっと期待してしまう
もう少しガツンとを期待してしまうけど、リアリティがあってちょうどいいのかな。ドラマ化したら、絶対見たい。
正直言って、はじめは絵があまり好みではなかったのと、タイトルに引かれませんでした。でも読み進めていくと、面白くて止められなくなるほどです。続きがすごく楽しみです。