- 女性漫画週間39位
初めはぶりっ子飯田さんが大嫌いでしたが、大奥と呼ばれる部署へ飛ばされてからは若干応援している自分がいます。
ぶりっ子飯田しかり、おしゃべりな人・威圧感ある人、社内にいるいる!と共感できるキャラクターばかりで楽しいです。by 匿名希望-
専業主婦なので
OLをしたことがないですが、こんな嫌な女の人実際いたら働きたくなくなるなぁと思いつつも人事の社内探偵でスッキリ?!するのかな、まだ途中ですが。読みやすいです。
by abcd26-
面白いです。
はまってしまいました。
ムカつく場面やスカッとする場面あり。
つづきがとてもきになります。by 匿名希望-
あるあるー
こんな会社環境だったら嫌だけど、たまにあるあるなところが描写されてて、共感します。みんなこんなふうにして働いてるんだ!頑張ろう!と思えます
by NYN-
女のドロドロがリアル
すごくリアルな女のドロドロだなと思いました
あるなぁと思いながらも1番嫌いなのは噂話を流す女ですかね
私的にはあの女の方が制裁されればいいと思ってしまいましたby 匿名希望-
最近この作品の作品にハマって全部よんでます。町上くんめっちゃあやしいけど、悪いやつではないと信じてる
こういう、オフィスって感じのところには私は勤めたことが無いので分かりませんが、会社の中には色々な事が起きるんだなーと私には非日常なので楽しく読ませてもらっています。
広告につられて
これも広告につられて無料分を見ました。おもしろそうだけど、課金するかどうかは悩みます。今後に期待します。
こんな人事課あるのか
ストーリーは凄く面白いが、社内の人間関係等の事情にこんなに精通し、社員がうまく働けるように考えてくれる人事課なんてあるのだろうか…。
人間関係がとめどなく流れていく様子が描かれていて面白かったです!また続きが気になるので購入してみました。