- 女性漫画週間31位
みわちゃん
WEB広告で外伝美和ちゃんを見つけおもしろかったので、本編のこちらも読みましたがこれもおもしろく続きが楽しみです。
外伝と作画が全く違いますがこちらも味があっていい。by popcoo666-
正義の味方
正義の味方と呼べる存在はなかなかいないのが残念だけど、この物語をたくさんの人にみてもらって経営者、リーダーとはどうあるべきか考えてほしいと思いました。
by R_CA_V-
無料分を読み始めました。たまにはこうゆう感じのもよいとおもいました。おもしろいのでよむのがたのしいです。
by にく万-
リアルに細かい描写で参考になる
人事になりたいわけではないけど、ここまで社員のこと考えて働ける主人公が凄いなと思いました。果たして自分の仕事にここまで矜持を持てる人がいるのかと。これが当たり前なら社会は爆速で良くなっていくだろうなとか仕事できる人ばかり集まるチームのことを想像しました。現実、そうでないといくこともよく分かっていて、ちゃんと相手を見ていて、不満を漏らさず、仕事の向き合い方参考になります。
by 海月七-
おもしろい!!
現役人事部の私から見てもあるよな〜って言うような内容でヨソの会社を覗いているような気分になりました。実際に何でも聞いてくれる担当者なんていたら黒いとこしか見えなくて病みそう…でもそんな人いてくれたらいいな〜と羨望の眼差しで拝見させていただいております。
by おカピ-
読み始めたら止まらない
最初は画もストーリーもちょっと微妙かもって思ったり、出てくるキャラにイラッとしたりで読まないにしようかと思っていたけど、なんでかついつい読み進めています。なかなかストーリー進まないけども…でも気になるのでチャージ待って読んでいます。
by やぎっペ-
無料分だけ読みました
前々から広告とかで気になってた作品
主人公がなんでも解決!っていうような話かと思ったら全然別物だった
すかっとするだけではない作品ですねby ゆすうめ-
読み進めちゃう
無料のところを日々ちまちま読んでいたところ、スイッチが入ったかのように課金して読んでしまった…。それぞれのキャラに魅力があり、イライラ、モヤモヤさせられながら読んでます。
解決した時のスッキリ感はすごいあります!by ヨヨヨリコ-
この会社ヤバすぎる笑
つつけばつつくほど不倫不正が出てくる
どうなってるんだこの会社は……
社内探偵たちは給料もっとあげてもらっていいと思うby じで-
理不尽とか
こんなふうに理不尽な事とか社内で詳細に調査してくれる部署は本当にあればいいと思う。ハラスメント相談部署はあるが、実際は解決するのかと思ってしまう。
by れみんもん-