- 女性漫画週間6位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 236話まで配信中(50pt / 話)
尊敬する人事部長が実は黒幕で、できの悪い同僚は意のままに悪事に加担させられてたとか、それなりのどんでん返しがあります。社内各所に密偵がいたり、役員も脅されてうごいたり、どろどろだけど淡々と描かれています。
by りなきち30-
んー
途中で長ったらしいセリフがあり読むの疲れます。もう少し読みやすくしてほしいと思います。内容は面白いです。
by 湿布マシン-
なかなか複雑
話がどんどん色んな人を巻き込んで、社内の不正を調べたり、人事な大切な部署だけど、次から次へと疑うばかりで、ちょっと疲れてきた。
by toitoino1-
とりあえず読み進めてほしい
最初のうざい女は確かにうざいけど多分のちのちに好感持てるようになると思うので読み進めてほしい(笑)
展開によっては先が気になる面白さがあるけど、個人的にはどうしても登場人物の眠そうな顔が好かなくて評価下がる。サブで1人2人ならいいけど半分くらい眠そうな目をしていて、しかも主人公もそれだから画面に華がない。あと主人公の長々しいセリフ、コマを四角にしてまでするほどの内容じゃないし無駄ゴマだと思う。by はなおまる-
テレアポの件数
1000件契約取れは無茶だけど、かけるだけならリスト1000件程度じゃ3日で一周しちゃいますよwww(テレアポ会社勤務経験あり)
by すいみーすいまー-
実際に会社でこんな感じの事が行われているのならもっとよくなるだろうに
こんな風に調査しなければならない会社や企業はたくさんあるんだろあなあと思いながら読んでいるby 鄭允浩-
登場人物の発言が、非常に長くて読みづらい箇所があります。それくらいさらっと理論的に発言するキャラクター、といえばそうなのかもしれませんが。
by らき⭐︎-
会社の闇が…
最初は、いるいる、こういう女性社員!
よくぞ大奥へ異動させてくれてました。仕事の厳しさを教えてもらえー!人事部グッジョブと思いましたが、読み進めていくうちに、この女性社員、実は仕事出来るじゃん!って、じゃーどうしてこうなった?…
色んな人が異動したり、退職したり、新しい上司もよくわからないし…最後はどうなるのか気にはなりつつ、スッキリしないまま離脱してしまいましたby おれんじx6-
こんな人会社にもいます。
読んでいて漫画と同じだと思ってしまった。
います。こんな性格の人。
本当に嫌だ。by ゴンゴンさくら-
よくわからない
大きな会社に勤めたことがないせいか、人間関係や仕事内容、セリフの意図がわからないときがありました。推理っぽいのかなと途中まで読みましたが、社会のあるあるを描いているようで、自分によくわかりませんでした。
by KIINA-