- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で230話まで(2026/01/30 11:59まで)
めちゃくちゃ面白い
どんな展開になっていくのか、社内の人間模様を淡々と操作して行くのですが、全く先が読めず、それでも少しずつ側面が見えてくるような、ストレス無く楽しめる作品です。他の漫画と違う感覚がとても面白いです。
すっきり
主人公が社内の問題を解決していくのをみるのが毎回たのしいです。めちゃくちゃ続きがきになるってほどではないですが
by あやんいやん-
心がスッキリします
世の中には正直者が馬鹿を見るようなことも多いですが、社内探偵のリサーチ能力はすごい。こんな人がいる会社なら私も一生懸命働きたいです。
by どんこびぃ☆-
次が早く読みたい!
いーいところで終わってしまいました。
早く続き読みたいです。
最初は飯田さんにムカついて、早くやっつけてスッキリさせてーって思いましたが、だんだん応援したくなってくるし、社長の奥さんの課長(名前忘れた)も、意地悪なだけじゃなくてちゃんと人を見てるんだなぁ、とか、すごく見せ方が上手いなって思います。
今回のラストも意外な感じ…早く更新されないかなぁ。by 匿名希望-
いや、面白い
最初の印象は、あざと可愛い後輩をギャフンと言わせるだけの話かなー…と思いました。が、読み進めると、どんどん明らかになっていく会社の闇。そして、まさにタイトルどおり「探偵」のように、その闇に迫っていく久我さんの姿がすごくかっこいいし、どんどんのめり込んでいきました。
続きが楽しみです。課金して悔い無し、です。by Summertree-
評価が高かったので
気になり読んでみました!
みなさんの評価通り楽しくて
飯田さん良いキャラしてます!!by 匿名希望-
18話まで読んで…
登場人物のキャラがみんな濃くて見ていて飽きません。仕事において美和さんのような人がいたら苦労しそうですが、美和さん並みのメンタルがあればな〜と思いながら読んでいました。
広告で気になっていたので読んでみました。モヤっがスッキリするのかと思いましたが色々なことが出てきてすぐスッキリではないんですね。
面白い!
とてもリアルな社内やりとりで、あるあるw!と思ってしまいました。
まだ無料分しか読んでいないですが、美和にどうか制裁がありますように。by rion0570-
作者買い!
GoodJobから大好きな作家さん
オフィスでの人間関係やお仕事漫画として、おもしろいし勉強になる!!by 匿名希望-