- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で230話まで(2026/01/30 11:59まで)
ドラマ化希望、
これはテレビドラマにしても面白いのじゃないかな?!という作品です。
会社の中で勃発している問題を、一見普通の社員さんが摘発していき解決するストーリーです。by 匿名希望-
早くスッキリしたい!
無料分+1話まで読みました。
最初の絵柄ではあまり期待していませんでしたが、ストーリーが面白いです!
身近にいそうなイーチャンがどうなっていくのか早く続き読んでスッキリしたいです!
できればあのろくでもない課長もスッキリ成敗してほしい!!by 匿名希望-
シゴトをした事がある人なら分かる!
高評価でいつも目に留まるので、無料分を読んでみた。。ら止まらなくなった。
程度の差こそあれ、会社で働いた事がある人なら、全員が深く共感できる話。
登場人物も、職場の"だれか"と被るはず!
仕事をしながら、言葉にしづらいモヤっと感や、やりきりなさや、報われない感じもよく分かる!!そこを、きちんと汲んで、人事として対処できる【人事課】は、まさに理想形であり夢級だろうが、読んでて爽快。
ただ、飯田さんが残したセリフには、まだ誰も気付けていない闇があるようなので… 読み進めるしかないやん!by にしむきこ-
人事に着目したのは
ビジネスの漫画は数あれど、人事部に着目したものは希少なので面白かった。いかにも人事的な考えや人物像が逆に面白い。
続きが気になって
眠れなくなってしまいます。
腐ってる大元はどこなんでしょ。
不倫を開き直れるメンタルは凄いけど、彼女もそれなりに悩んだり努力したりしていそうだし…
久我さんにも謎がありそうな気がするし…
あり得ないと思いながらも読み進めてしまう面白さです!by ゆめのまりこ-
わからない。
人事課とか監査部ってこんなんだっけ?的な…素行を調べるってあるけど、こんな風に変装して後つけたりするもの?この主役は楽しそうにやってるから働き甲斐あるのかもだけど 普通に考えて嫌な仕事だと思う。
トータル的に出てる人全てが気持ち悪いです。by SILON-
すごくリアルな設定の漫画です。
噂や上下関係など、『あるある』と共感できる部分が多く、楽しく読み進めることができます。続きが楽しみです。by 匿名希望-
探偵!
社内に探偵なんているはずないのに、探偵事務所みたいにあれこれ調べてて、これが正当に評価され、人事に活かされるなら、全ての会社にこの部署設置してほしい!!
人事異動?!
この先どうなるのでしょうか、毎回気になります。誰を信用して読んだら良いのか、推理?しながら読んでいます。笑
by とらめ-
スカッとする!!こういうやつ会社に1人や2人いるんだよね、ほんと!!こういう社内探偵つけてほしい!!笑