- 女性漫画週間25位
面白いけど
なんだか途中から何がしたいのかわからなくなってきて読むのやめちゃった。
人事部が会社の中を良くしていく話だとは思うけど、なんだか混沌としてきた。by まつぴい-
どんな成敗を?
「ムカつくやつ全員有給消滅する呪いかかれ~」で笑いました。友達同士?の会話とかメール、SNSで使われる言い回しがリアルっぽくておもしろいです。Twitterにすっごいでてくるので無料話を読んだら続きが気になり読んでます。
by あや⭐-
誰が悪なのか
主人公と一緒になって推理もしちゃうし、社会の汚いところも学べる一石二鳥(?)の漫画です。
どのキャラも怪しくて好きになれない笑by まぁありん-
怖い
上司が変わるとやり方も変わってくる。
その上話も聞いて貰えない
自分目線だけで判断するような上司だと
病んでくる。ちゃんと五感を働かせた上での
判断がほしい。そこで言い合いになったとしても
それを使いこなせる上司であって欲しい。by gallon-
久我さん!あなたみたいな人がいれば会社も平和に!どこの会社もどろどろだから、是非わが社に来て欲しいと思ってる人沢山いるねw
by マリアナタイガー-
クセある登場人物
社内の人間模様をわかりやすく描いています。
異動、昇進、退職など、会社人生で起こる出来事の裏事情が題材に含まれていて面白いです。by 白猫のないと-
確かにかわいい
癖のある女子社員ですが、絵がきれいなのでかわいくみえてしまいます。もやもやするけと:::スカッとする結末を期待します。
by さなこここ-
絵はあまり・・・
絵はあまり好みではないですが内容は面白いと思います。
1つのコマにセリフが多い所もあるので字が小さくて読みにくい部分もあるので私の中ではしっかり読もうと思って読む感じです。by アトムゆき-
物語が変化していく。
最初は不倫カップルの不正?だったのが、だんだん大きな話になっていて読み応えある。
人事課のある会社になんか勤めてことないけど、大きな企業ではこういうことも珍しくないのだろうか。by きりこ。-
印象が変わる
いーちゃんと若林課長のイメージが途中でガラリと変わります。
だからこそ、なぜ最初の頃はあんなにクズってたのか腑に落ちないのですが。
でも設定はよく練られていて、続きが気になります。by うおん-