- 女性漫画週間27位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 236話まで配信中(50pt / 話)
ほどよいお仕事漫画!
一気に無料分160話読み終わってしまいました(^-^)
人事部長が懲らしめられるところまで課金したいと思いますby ちゅんリー-
凄いですね〜
嫌〜な女性のドロドロが描かれてますね。よくこんなに思いつくなーって感じです。みわちゃんは強かでメンタル鋼!ですね。これくらい強かったら何処でも生きて行けそう。
若い世代にはピンと来ないと思うけど、バブリーな時代を思い出します。by kanmou-
久我さんかわいい!
まだ序盤までしか読めていませんが、いつもはジト目の久我さんが時々キラキラな目になるところがかわいい!迷惑な人を何とかするだけじゃなくて、会社の損失とかしっかり考えられてるところがいい。私も以前は総務人事だったからこういうことやりたかったかも。会社や社員が働きやすくしていくのが私も好き。ついつい次の話のボタンを押してしまいます。続きが楽しみ。
by 珍獣好き-
とにかくおもしろい
誰が黒幕なのかわかるようで、わからない…
ドキドキしながら読んでいます。信実が明らかになることを望んでいますby 朝顔小町-
150話まで読みましたが、ずっと面白いです。
いろんな部署でいろんなことが!
どうやったら上手くいくか、正当な評価を認めさせることができるか、久慈さんはずっと頑張っていて悩んでいて、尊敬します。
旦那さんは一体どんな人なのか。会社の話だけで十分面白くて存在わすれるけど、たまに気になります。by まみ茶ま-
理想の人事担当者
最初は不倫カップルの不適正昇任を裁く話だけか?と思いきや、人事異動(気づき)で人を育てたり、上手く職場を回せるようにアドバイスしたり。黒い上司には対抗する。理想の人事担当者です。
by 猫山花子-
35話まで読んでみて見事にハマりました!ただの女に嫌われる女の話だけじょなくて意外と芯がしっかりしてたしどんどん深みがでてきて面白い!
by なおたかまる-
こんな人事!いて欲しい!!内情を把握してくれる人嬉しい~。1会社の様子が、あるある~で引き込まれてしまった。
by カータン2002-
1社に1台久我さんを。
登場人物は実際に関わった事があるようなタイプの人がたくさん出てきました。
単純に、問題児にお仕置きや天罰がくだるとかではなく、うまく久我さんが間に入っていく事で問題が解決されていく所が好感が持てますし、自身の仕事の取り組み方の参考にもなります。
そんな中『社内探偵』というだけあって、問題の黒幕が意外な人だったりと見応えのあるストーリーだお思います。by ラジオネーム-
正当な評価が何より大事だよね。
不正を見逃さないヒロイン 頑張れ~超々頑張れ~
by お握りころころ-