社内探偵
作家
配信話数
200話まで配信中(50pt / 話)

評価5 39% 4,430
評価4 42% 4,668
評価3 16% 1,809
4,591 - 4,600件目/全4,668件

無料分しか読んでないですけど、こういう事あるわーって共感する部分がありました。自分の会社にも探偵ほしいです!

無料分しかまだ読んでいませんが、きっと、これからスカッとする内容なんでしょうね!どこにでもいますね、こーゆー風に会社の中でうまくやっていこうとする人って。スカッとしたい時に読むのには良いのかもしれないですね!

課金して読んでしまった〜

無料分で止めるつもりが全部読んでしまった。こんな女性社員…会社に必ずいるよなぁ〜って思いながら〜飯田さんのバカっぷりに腹が立ちながら〜男性社員に腹が立ちながら〜課金したくないのにオチが知りたくて読んでしまった。オチっていうオチがないから、まだ、次回配信待ちなんですが。勧善懲悪 大岡裁きのようにはいかない現代感ありで、皆んなどこか落とし所を探っているんだろうなぁと思いました。
    まぁ会社は仕事する所だから、ちゃんと必死にモチベーション持って集中して、残業しないで帰ろうと思えば、変に振り回される必要ないと思うけど。飯田さん…めんどくさいよなぁ。関わりたくない女だわ。

飲みたくなる

ホントに読んでてイラッとするやつはどこにでもいるなと。
    そんなのを解決してくれる人事。ステキ過ぎる。
    益々続きを読みたくなったぁ。

素敵

社内探偵、ステキです。
    ほんのちょっとの事でも、積み重なったらストレス。会社の中にここまで社員の事を考えてくれる部署があったら、すごくいいなぁ。

おもしろい!(*^^*)

でも、解決するまでに時間がかかりすぎ(*^^*)
    でも、おもしろいです!絵も好き❤️

この視点は新鮮です!

かたおかみささんの作品は、「私以外みんなバカ」と「グッジョブ」「グッジョブリターンズ」「ヒビコレ」だけですが、オフィスで働く女性を多角的かつ鋭く見ているのがすごいと思っていました。
    この作品は、さらに広く深くオフィスの人間関係を観察していて、とても面白い!
    先を読むのは「社内探偵」に決まり!です。

怖いー!

どこの会社にでも変わってる人や価値観が合わない人がいるもんですが、逆にここまで空気も読まず一直線に本能のままに動ける強さ!!ちょっと羨ましいですね!

職場に一人はいそうなイラッとする女子を凝縮した登場人物に振り回されている先輩女子がいい人だと思います。
    こういう怠惰でワガママな社員をちゃんと見張ったり調査する部署ってどこでもあるのかなあ。あったら嬉しいです。適切に社員を評価してほしいし、いたら自分も当然見られているのかと、自身に置き換えて読んでしまいした。
    でも、進みがだんだん遅く感じ、まだ何かあるのかとモヤモヤとします。

広告で見て気になり、とりあえず無料分を読みました。
    その後、他サイトで出てる分を購入して読みました。後輩の子が本当に腹立つし、課長もむかつくけどちゃんと制裁されるからすっきりします。
    ただ、まだまだ裏があって続きそうで楽しみです。