- 女性漫画週間25位
スカッとできます
社内探偵の久我さんの立ち回りが、爽快で見応えあります。実際に会社にもこういう人がいたらいいのに!なんて思うこともあります
by りょーけ-
社内の様々な問題を、同じ会社の社員さんが解決していくのですが、解決までの過程が丁寧に描かれていて、読んでいてスーッとします。
こんな部欲しい
こんな部署が会社にあればなぁとつくづく思う
ヤバイ人間がヤバイと認識されるだけでも会社は正常化していくのにby 匿名希望-
つい読んでしまう
同じ作者の別の作品、「私以外みんなバカ」よりはこちらの方が面白かったです。
こんな女の人社内にいたら嫌だなーと思いつつ、いなくてよかったと思いつつ、全くへこたれないハートの強さがある意味羨ましい美和たん…(笑)
まだまだ続きを楽しみにしています。by もちえもん-
会社ってそんなものなのかな
一般的な大きい企業って良くあるんですかね
人が多ければトラブル、変な人いますよね
なんか、まだまだ根は深そうで、どんでん返しがありそうです。
ちょっと楽しみby ぽんぽを-
社会に出て会社に属して働いていると、この作品に出てくるような問題のある同僚や上司って必ずいるよなぁ...という共感の嵐。それを優秀な人事部が裁いてくれるのでとても爽快です!
おもしろいです!
とても面白いです!
性格の悪さがにじみ出るセリフやはなしの流れがとてもよく
もう本当にこんなひとがいたらイライラするだろうなと想像できました。by 匿名希望-
絵は苦手だけれど、内容は面白い。無料だけのつもりが思わずポイント消費してしまいました。
サクッと解決ではなく、じっくり問題に取り組んで行くのがイイ!
続きが気になる。by 匿名希望-
社内探偵ほしい!
うちの会社にも欲しいです!!社内探偵!!社内にうずまく陰謀?!をテキパキ解決しようとするのが眩しい!
派手さはないけど、読んでみるとすごくおもしろいです!会社に雇われて働いたことある人なら共感できる内容で、どんどん先が気になります!