社内探偵
作家
配信話数
216話まで配信中(50pt / 話)

評価5 40% 4,586
評価4 41% 4,803
評価3 16% 1,867
4,321 - 4,330件目/全4,803件

職場にこんな人ほし〜い!と純粋に思えるし、楽しく読ませてもらいました。人物も癖があっていいです

気になる

人事の人が主人公って感じなのかな。
    世渡り上手な人って得だよな〜。
    でもそれが迷惑になってて気付いて助けてくれるならありがたいことだ。

ネットの

広告で見て面白そうでお試し読みました。
    先が気になって結局課金して読み進めました。
    勝手にいくつかのトラブルをどんどん解決していく話だと思ってたけど、結構1つの話が長く続くタイプのやつでした。
    でも内容は面白かったです。

単純な勧善懲悪ではない

コミュニケーションの微妙な力学にリアリティがありますね。
    ゴシップ好きもちゃんと裁かれるところが好感が持てます。
    誠実な人が報われるような組織づくり、実際はめちゃくちゃ大変だと思いますが……

現状不穏な感じですが……、まさかの人事部長が黒幕……なんてことはないですよね……?

いますね、こんな人。

実際の職場で似たような人の顔を思い出しながら読んでます。時々、話に入りすぎて、イライラしますが、漫画特有のご都合主義で成敗されるのではないので、成敗のされ方も現実味があって良いです。

早く続きが読みたいです

見た目可愛さで得する迷惑女・・・いるよなー。とスゴイ感情移入してしまい、課金しながら読んでます。ただ、人事部が冷静沈着適正に人物の行動観察してくれているのが大きな救い。見てほしい人物がちゃんと悪事を見抜いてくれているってのが救われポイント。早く次が読みたいです!

もやもやが晴れそう、と思ったら、そんなことなく。まだまだ社内には闇がありそう。一筋縄ではいかない感じが、面白いです。

リアル!

もうすごくリアルです。社内の雰囲気、業務のやり取りとかも…。こういう物語って実際に会社員経験ない人が書くと「そんな仕事(会社)ねーよ」と思うのですが全くそんなことがなく「あるある!」「うちも一緒!」と共感しまくりです。
    そして何よりクソ女・美和の言葉遣いがもうリアル!業務メールの文面(ひらがなの使い方が特に)や、先輩への態度や、特に脂身を「あぶらみ」と書いているのには感動しちゃいました。そうそう、こういう女は「あぶらみ」と同じ音で一文字ずつ発音するんですよね!
    続きが気になって一気読みです。更新が楽しみ〜!『ワタシ以外みんなバカ』も楽しみなので、かたおか先生応援しています!

この方の作品は会社員のキャラクターがいそうな人が多くて入りやすい。
    あるある、いるいる、みたいな。
    社内の情報収集に長けていてあらゆる視点から線を見つけ出すあたりは本当にこんな人がいてくれたらいいな、と思います。
    逆に排除される側になるかもしれない怖さもあるけど。
    飯田さんのキャラは大袈裟だけどいそう。
    この人がなぜそこまでするのか、社内は平和になるのか。続きが楽しみです。

続き気になる

広告が繰り返し出てくるのでちょっと気になっていました。
    4話無料だったので読んでみたら、続きが気になってしまい、持っていたポイント全部使ってしまいました。
    それにしても、いーちゃん、顎しゃくれてるなぁ(笑)