【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(35ページ目)

- 女性漫画週間14位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 240話まで配信中(50pt / 話)
真の黒幕は?
1つの事案をいくつか解決していく主人公、その裏に黒幕がいてなかなか辿りつかない。
こんな会社に勤めたくはないけど、続きがどんどん読みたくなるストーリーです。by さくらんぼのタネ-
なかなか
なかなか面白いです。職場に有りがちな厄介事、いるよね〜、こう云う社員!!等と思いながら、楽しく読めました。この先、如何なっていくのか楽しみです。
by ろいえんた~る-
考えさせられます
人事部の久我さんが、社内の様々な問題を解決していくお話です。読んでつムカつく社員がたくさんでてきますが、あー自分にもこういうとこあるかもって時もあり、いろいろ考えさせられます。問題解決でスカっとする時もあり、なんかモヤモヤが残る時もあるけど、おすすめです。
by ほしやま-
社長さんが素敵
昔気質なのかもしれないがお客様を大切にしているのがはっきりわかるお話ですね 関さんは社長さんの気持ちを理解して心に刺さるお詫びができたのてすね☆
もしかして久我さんがアドバイスの連絡を下さったのかな?と思いましたby PーPー-
かたおかみさおさん
かたおかみさおさんの作品すごくおもしろくて、また読んじゃいました!けっこうセリフが長かったら人物が似てあたりで理解が大変なとこもあるけど
by けろにぃ-
話の展開が遅いように感じる
無料分80話まで読んでいます。
話の内容は面白いと言えるのだが、話の進むスピードが遅いように感じてしまう。by 昔マンガ家になりたかった-
結局??
スッキリ解決するタイプの作品だと思っていたら、思いの外人間関係が複雑で、一筋縄ではいかない感じで面白い。
by モチャこ-
いーちゃんがどんどん好きになる!
努力してる結果だもんね
しかし一途にずっと部長?課長?のこと好きですごいよねby いーちゃんんんんんんん-
読了前ですが
久我さん、冷静沈着。そして機関銃トーク炸裂。
社内の問題を客観的に見て分析して解決に導く手腕お見事。
信頼し切っていた部長に、しっぺ返し喰らうも、苦い経験を活かして更に前へ進む。
好みのキャラとして最初は、久我さんをさほど評価していなかった自分ですが。三屋部長と対決する辺りからファンに。
こういうスタンスで人事を裁いてくれると会社も安泰、かな(現実にはなかなか望めない羨ましい人材)と感じた。
極端すぎず、実際にこういう人いるよね〜ってキャラクターが登場するので、興味深く読み進めてるところ。
この先も楽しみたい。by Kemuk-
つい引きこまれ…。
緩やかな始まりのストーリーでしたが、何やらきな臭い…、会社の色々が興味深く、気がつけば無料分をさっと読み進めてしまいました。いやはや、探偵物のドキドキとスリル、ありがちなエコ贔屓や仕事のフォロー、正にどんな結末が待っているのか楽しみにならずなんというのでしょう‼️短編解決でないストーリーも斬新です♪ワクワクがとまりません😊
by かねちょ-