- 女性漫画週間14位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 240話まで配信中(50pt / 話)
共感出来る
社会人として働いていますが、よくあるシーンだなーと共感出来るポイントがいくつもあり、思わず読んでしまいます。
by haru.run-
考えさせられる
働くことについて、組織について、そして仕事での人間関係について等々、いろいろ考えさせられる作品でした。
by にまままま-
こういう会社に勤めたいなって思うのは私だけなのかな?
何やら面白そうだが、自分が対象になりたくないな。by スットココーン-
無料分半分までの感想
最初の方は社内不倫をあばいてすっきりーという話だけだとおもいましたが、どんどん難しくなっていてどうすっきり解決するのかな?と待ってます。
飯田はだんだん好きになってきた。笑by せごる-
元々は別の漫画サイトで読んでいましたが、こちらで読んだ方がお得なので乗り換え。内容も難しくなく、凝っていて面白い作品です!
by ルシェール-
すごい
いつもながら洞察力がすごい 読んでいて思うのだがこのような部署がある会社って実際あるのかな
それにしても次々問題が起こりますねby めちゃプラス-
むかつくけど
む、むかつくけどつい読んじゃう、そして最初に出ていたキャラクターへの印象が変わったりもあるので面白い作品だと思います。
by わたぴーか-
こんな人が社内にいて欲しかったよ。
絵は綺麗ではなく独特な感じが苦手で、ずっと避けていた漫画の一つ。でも日本の会社ではありがちないじめやお局、不倫、いろんな話が散りばめられていて、読み始めたら、止まらなかった。主人公は人事部の女性だけど、いろんな情報網を持っていて、色々解決していく。
実際に私の上司はバツイチの女性で、就業時間はいつも締め切った社長室に入ったきり出てこなくて、仕事も滞るくらい大変だったけど、給料は飛び抜けて高くて、私が彼女の仕事まですることになったのに安月給で、私はそれが納得できなかったから退職したんだけど、従業員のこと考えてくれる人事課員がいたら、それだけでも頑張れたのになと思えてきた。by ぷきにゃん-
絵の感じは、私が良く選ぶ感じのテイストでは無いのですが、それぞれ表情にも個性があってとても面白い漫画だと思います!
by にゃんやんま-
会社に居たら良いなぁ。
久我さんのような方が居たら信頼出来るし困った時は相談出来るという安心感が生まれるなと思いました。久我さんの旦那さんが気になります〜
by そーーら-