【ネタバレあり】社内探偵のレビューと感想(3ページ目)
- 配信巻数
- 72巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で260話まで(2026/09/03 11:59まで)
革命劇へと発展していく好みのストーリー
最初はあざと腹黒なだけかと思っていた『美和たん』が本気で課長に惚れていたと久我さんやその仲間が気づいた頃から風向きが変わり、最後の方には思いやりのある大胆不敵なシゴデキ人間へと変貌していくのが興味深かった。
ストーリーも『探偵もの』っぽかったのが、267話辺りから、幕末の戊辰戦争を彷彿とさせるような社内革命劇へ発展していくのがめちゃくちゃ面白いです!
林さんと言う男性社員キャラ推しデス!
久我さんは俳優の満島ひかりさんにそっくりだと思う(^^)by さよこふ-
一風変わったディテクティブ漫画
社内探偵という題名だけあって、中身は結構探偵モノ。
悪者がはっきりいて、バッサリ切ってすっきり、みたいな話ではない所が面白い。by Ivor-
足立さんは好青年だと思い込ませる逸話からのスタートだったので、まさかここまで嫌らしい面を見さられるとは、、、相場さんは確かにダメダメ過ぎてこれまたストレスだけど、足立さんのやったこと、やろうとしていることはあり得ないほど論外ですねー
今回で無料分終了。続きを読もうか悩み中です。by いぬいぬねこねこ-
最初は社内のあざと女子にお仕置きするスカッと系なのかなと思って読み始めましたが、意外な展開へと進んでいき引き込まれました。まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。
by ムーコろん-
クエストで読みました
最初は毛色が違う切れ者の物語かと思いましたが
あっという間に違う雰囲気になりました。
登場人物が皆同じ感じで、早口になる所などなろう系のよう
プリン推奨応援だし、ぶさの書き方は酷いし、会社内と言いつつ荒れてる小学校みたいで飽きてきました…
ちょっと昔のイケイケオフィスが好きな人にはお勧めかな?by 爨爨蠶-
地味なお話かと思いきや…
実際にありそうな会社での不満を
探偵として人事部員が動いていくという
なんとも不思議な面白さがあり
ものすごい速さで一気に読んでしまいました!by ろぴん-
難しい問題
パワハラはあってはいけないことだけど、捏造はもっといけないこと
事実は事実として確認しなければと思っているが、人を不幸にしてなどと言われてしまうと悩ましくなってしまうよねぇ。。。by ♪凛♪-
すごくおもしろい
ぶりっ子、話の通じない部長、、、次々強敵(?)がでてくるけれど、情報網と観察眼を駆使して自分の正義を貫いていくのがとてもおもしろい!
by たぬぽんぬ-
会社~
はじめてホラー以外よんだんだけど普通に面白い。会社のリアルが忠実に再現されてる感じで作者さんすごいなぁって思った。とくに、あの指けがして休む新人さん、ほんといるよね。
by 勉強難しい🦋-
思ってたのと違うけど
タイトルと、読み始めたばかりの頃は、人事部の久我さんは、めちゃ出来る機械人間みたいな人で、バッサバッサと問題解決していくのかと思ってましたが、思った以上に人間臭く、問題も、そんなに簡単に解決されるような話ではありませんでした💦でも、面白い🤣
by へそてん-