- 女性漫画週間10位
かいつまむと社内の揉め事を解決して、働きやすくするってお話かと。ドロドロしたのではなくサクッと話が進むので、ダラダラ感が無くて私には読みやすかったです。
by ツヴァイテ-
社内のイザコザの謎解きミステリー!!!
思ったよりすごく精密に組み立てられたストーリーで、複雑に絡み合う人間関係の紐解きが面白い。by Tinker Bell-
それぞれのキャラが立ってて、みんな面白い!単純な話ではなく、企業内の複雑な人間関係のミステリー、、、でもある。真相が気になって気になって仕方ない!!!
by ザ・ヴィーガン-
イライラスカーっ
人間が集まると、本当に何かが渦巻く。いい人だと思っていても腹黒だとか、利用することしか頭にないやら、イジメもある。この歴史にピリオド付けれる作品かも!
by アマヌメリ-
やば!!!めちゃくちゃ面白い。
しかし社内でこれだけの人間関係が複雑に、そして沼ってしまうものかしら。こわ!!!by 香害は公害-
あぁ…
いるよね〜
秩序を乱し、ルールは守らず、どこまでも自己中で。
でも男に媚るのにはたけていて、不愉快極まりない女の人‼️by いわポン-
だいすき
なんだか煮え切らない感じの時もあるけど、ほとんどスカッと展開だから続き見たい欲を刺激されます!!まじおすすめです
by さたけまる-
面白くてついついドンドン読み進めてます こんな人事の人がいたら会社も上手く回るのでしょうね 色んな部署に味方を作っておくものだと勉強になります笑
by とーきゅー-
個人的にこの作品のような経験はないけど、日本の一般社会ではこういう次々と出て来る色んな人間関係の問題は普通にあるんだろうなぁと読んでいて思いました。マンガだけどリアリティがある感じです。現実世界の会社にも久我さんのような人がいると、救われる人がたくさんいて離職率の歯止めになるんじゃないでしょうか?実際に現在進行形でしんどい思いをしている人たちには、マンガの中だけでも少しは気分がスッキリするんじゃないかなと思います。
by 匿名希望,-
続きがきになる!
主人公の女性はたまにそんなことまでやんなくてもいいのにって思うことがあり途中から疲れる~て思ってましたがなんだかんだ続きが気になってしまいます。
by Tcのの-